市政府召开市民代表座谈会

2019-12-12 20:28

    核心提示: 12月12日,市委副书记、市长李永红主持召开市民代表座谈会,征求对全市经济社会发展和2020年政府工作的意见建议。副市长高月波、郑德庆,市政府秘书长黄秀芹参加。

直播日照12月12日讯 12月12日,市委副书记、市长李永红主持召开市民代表座谈会,征求对全市经济社会发展和2020年政府工作的意见建议。副市长高月波、郑德庆,市政府秘书长黄秀芹参加。

座谈会上,气氛热烈融洽。来自街道、企业、学校、医院等领域的10名市民代表纷纷踊跃发言,认为市委、市政府推进城乡一体化、构建覆盖“人的一生”民生保障网等举措抓得实、做得好,实实在在地解决了不少影响百姓生活的“关键小事”,这几年日照的发展变化越来越大,乡村越来越美丽,城市越来越温暖。针对市民代表们提出的农贸市场和商超建设、基层医疗卫生服务、优质教育均衡化、工地扬尘治理、就业和农民工工资等意见建议,市直各相关部门负责同志都逐个回应、现场解答。

李永红边听边记,不时与大家互动交流,分享自己的思考和体会。他说,市民代表的发言有思考、有见地、有担当,体现了对这座城市的热爱、对民生福祉的热心。各级各有关部门要虚心听取、充分吸纳,结合抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实,起草好《政府工作报告》,谋划好2020年政府各项工作。要时刻不忘“人民政府”是人民的政府,对人民负责、为人民服务、让人民满意,永远做人民的公仆。坚持尽力而为、量力而行,确保基本民生投入只增不减,干一件成一件,干一件让老百姓满意一件。从影响群众日常生活的事情入手,抓“城”不放“乡”,抓“点”不放“面”,抓“大”不放“小”,把政府工作的行动和成效体现在群众的笑脸上。希望各位市民代表强化主人翁意识,当好民意代言人、政策宣讲者、发展参谋师、政府监督员,帮助更好地改进政府工作、提升治理水平,同心协力把城市建设好、发展好。(日照广播电视台融媒体记者:李臻)

标签: 李永红

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片