日照市专题部署安全生产工作

2019-12-13 18:40

    核心提示:市政府召开安全生产专题会议,通报全市安全生产形势,部署开展为期6个月的“担当守红线、打赢攻坚战”安全生产集中整治行动。市委副书记、市长李永红出席会议并讲话。

直播日照12月13日讯 12月12日下午,市政府召开安全生产专题会议,通报全市安全生产形势,部署开展为期6个月的“担当守红线、打赢攻坚战”安全生产集中整治行动。市委副书记、市长李永红出席会议并讲话。市委常委、副市长刘兆亮主持,市政府秘书长黄秀芹参加。

会议指出,岁末年初是安全生产关键期和事故多发期,各级各部门要以最高标准、最严要求、最周密措施,切实做到筑牢思想防线、守住事故底线、不越法纪红线,推动集中整治全面展开、落地见效。要以问题为导向,坚决绷紧安全弦,聚焦非法违法生产经营、道路交通事故、非生产类伤亡事故等重点领域,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓整治,打好今年安全生产“收官战”。

会议强调,安全生产讲千条万条,根本一条是责任落实。要以结果为导向,扭住安全生产责任制这个“牛鼻子”,以集中整治为抓手,坚决压实属地管理、行业管理和企业主体责任链,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要坚持预防为主、宣传教育、管理引导同步推进,有效防范一氧化碳中毒、农村道路交通事故、中小学生溺水等非生产类伤亡事故。要细化应急预案,强化实战演练,加大事故警示和典型案例曝光力度。要常怀敬畏之心、戒惧之意,采取“四不两直”等形式,及时发现问题、通报警示、倒逼整改,保持集中整治的高压态势,确保人民群众幸福安康、社会大局和谐稳定。(日照广播电视台融媒体记者:金辉)

标签: 李永红

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片