市政府召开企业家代表座谈会

2019-12-13 19:54

    核心提示:市委副书记、市长李永红主持召开企业家代表座谈会,听取对全市经济社会发展和2020年政府工作的意见建议。

直播日照12月13日讯  12月13日上午,市委副书记、市长李永红主持召开座谈会,与来自国企、民企、外企等领域的10名企业家代表面对面交流,深入了解实体经济和企业生产经营情况,共同分析经济运行和行业发展趋势,听取对全市经济社会发展和2020年政府工作的意见建议。市委常委、副市长刘兆亮,副市长高月波,市政府秘书长黄秀芹参加。

会上,各位企业家代表交流了企业运营情况,分享了在日照的创业经历和投资体会,就企业党建、产品研发、技能人才等问题各抒己见,并围绕我市经济社会发展、主导产业升级、政府更好服务企业和营商环境优化,提出了发展康养产业、打造物流大动脉、优化融资平台、搭建产业联盟等建议。市直相关部门负责同志与企业家进行了现场互动。

李永红在认真听取企业家发言后说,市委、市政府始终高度重视企业发展、非常尊重企业家,我们既要坚定不移抓“双招双引”,为高质量发展引来源头活水、注入新鲜血液;也会继续扶持做大现有企业,决不迎来“女婿”气走“儿子”。各级各部门要把稳增长作为当前第一位任务、硬任务来抓,聚焦实体经济这个根本,扎实推进产业生态系统、生态圈建设,持续打好高质量发展组合拳。要把优服务作为重中之重,牢记市场“要有效”、政府“要有为”,继续深化“一窗受理•一次办好”改革,加快政务服务矩阵建设,搭建“政企通”“政商通”平台。要强化法治意识,加强法治政府、法治社会建设,保护企业合法权益,打击非法生产经营行为,营造良好的法治环境。要结合抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实,主动为企业送政策、送服务上门,推动纾困解难相关举措落地见效,帮助坚定不移做实业、心无旁骛攻主业,营造更加尊重企业家、崇尚企业家精神的社会氛围,同舟共济推动全市经济高质量发展。(日照广播电视台融媒体记者:李臻)

标签: 李永红

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片