齐家滨在跨境电商产业园和综合保税区调研时强调 聚力打造高品质对外开放平台 为发展更高水平开放型经济提供强力支撑

2019-12-13 19:54

    核心提示:市委书记齐家滨调研跨境电商产业园和综合保税区建设发展情况。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照建设更高水平开放型经济新体制要求,聚力打造高品质对外开放平台,为深入实施“开放活市”战略、加快发展更高水平开放型经济提供强力支撑。

直播日照12月13日讯  12月12日下午,市委书记齐家滨调研跨境电商产业园和综合保税区建设发展情况。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照建设更高水平开放型经济新体制要求,聚力打造高品质对外开放平台,为深入实施“开放活市”战略、加快发展更高水平开放型经济提供强力支撑。市委常委、秘书长马先侠,省商务厅二级巡视员、省派日照民营企业高质量发展服务队一队队长臧耀刚参加调研。

齐家滨首先来到跨境电商产业园帝王蟹交易中心。该中心是以帝王蟹为主、其他进口水产品为辅的进境活海鲜海关指定监管集散中心,目前帝王蟹暂养存量200吨,未来可达到600吨,致力打造帝王蟹集散中心、交易中心、结算中心。齐家滨详细询问帝王蟹暂养环境、进口渠道、物流运输、市场销售、企业发展规划等情况,鼓励企业加快改革创新,加快线上线下融合,贯通进口、暂养、加工、销售等各个环节,努力打造全产业链优势。齐家滨还听取了跨境电商产业园发展情况汇报,叮嘱相关部门强化服务意识,为产业园发展提供更加有效的政策支撑,创造更加良好的发展环境。

在日照综合保税区,齐家滨察看了传淇生物、鑫满国际供应链红酒分装项目情况,随后召开座谈会,听取综保区建设运营情况汇报。他说,综保区今年8月封关运营以来,各项工作进展顺利、起步良好,值得肯定。下一步,要认真贯彻第68次市委常委会(扩大)会议精神,切实发挥好港区一体、交通区位、产业配套等优势,加快打造全省一流、国内领先的对外开放新平台。要用好创新、开放“两大引擎”,大力推进体制机制创新,强化市场化、公司化导向,建立精准考核、绩效考核制度,持续扩大对内对外开放,全面激发综保区发展动力活力。要树立寸土寸金、集约发展意识,紧紧围绕“五个中心”建设,积极围绕优势产业进行招引,促进招引专业化、精准化、差异化,努力用“最少的资源”,实现“最大的效益”。全市各级要提高站位、放大格局,切实为综保区发展提供有力保障,加快打造对外开放“新高地”“新名片”,助力全市新旧动能转换、高质量发展。(日照广播电视台融媒体记者:迟玉龙)

标签: 齐家滨

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片