张惠到莒县调研脱贫攻坚考察本色教育基地时强调 传承本色精神 聚力脱贫攻坚 更好满足人民群众对美好生活的新期待

2019-12-30 21:26

    核心提示:市委书记张惠到莒县调研脱贫攻坚工作并考察本色教育基地时强调,全市各级要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,传承本色精神,聚力脱贫攻坚,着力提升全面建成小康社会的内涵和质量,更好满足人民群众对美好生活的新期待。

直播日照12月30日讯 12月30日,市委书记张惠到莒县调研脱贫攻坚工作并考察本色教育基地时强调,全市各级要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,传承本色精神,聚力脱贫攻坚,着力提升全面建成小康社会的内涵和质量,更好满足人民群众对美好生活的新期待。市委副书记李在武参加调研,省乡村振兴驻莒县服务队队长、省住建厅副厅长王润晓参加相关活动。

在莒县招贤镇西黄埠村贫困户宋志顺、峤山镇东徐家村贫困户徐德志家中,张惠关切地询问他们身体怎么样?看病报销方便不方便?脱贫攻坚政策落实了没有?并仔细查看改水改厕、取暖安全、美丽庭院建设等情况。她强调,2020年是脱贫攻坚的收官之年。脱贫攻坚质量,关系到全面建成小康社会的任务能否圆满完成。全市各级要牢记习近平总书记“小康路上一个都不能少”的殷切嘱托,保持攻坚态势、强化攻坚责任,着力解决好因病因残致贫返贫等突出问题,坚决打赢脱贫攻坚战,确保全市人民共享全面建成小康社会成果。她还叮嘱随行的镇村干部,要高度重视基层党组织建设,特别是切实做好村级组织运转经费保障工作,注重加强支部书记队伍建设,抓好新党员发展和老党员教育培训,增强基层党组织的战斗堡垒作用。

在莒县华山家庭农场和招贤镇玫瑰产业园示范区,张惠详细了解扶贫项目建设运营情况,对两个项目在促进乡村振兴、带动贫困群众脱贫增收方面取得的积极成效给予充分肯定,对省乡村振兴驻莒县服务队的工作给予高度评价。她指出,产业振兴是乡村振兴的物质基础,产业扶贫是脱贫攻坚战略重点,各级要高度重视产业发展在乡村振兴和脱贫攻坚中的重要作用,立足区域特色,大力培植优势产业,促进群众增收致富。要高度重视农产品质量安全和品牌建设,注重发挥专业技术人员和网络电商作用,促进特色产业高质量发展。

在考察本色——老党员红色群落展馆时,张惠认真听取讲解,仔细观看展馆的图片、实物、视频等资料,深入了解老党员们的光辉事迹。她说,建国前老党员身上展现的“一心向党、公心为民、用心实干、清心律己、热心传承”的“本色精神”令人崇敬。对每一名共产党员来讲,组织上入党是一生一次的事,思想上入党是一生一世的事。全市广大党员干部要积极传承“本色精神”,努力将“本色精神”转化为干事创业、为民服务的强大动力,为加快建设现代化海滨城市贡献力量。在城阳街道岳家村,张惠来到“公心文化展馆”,详细了解该村从贫穷到富裕的蜕变历程和“公心文化”的形成过程。她勉励村干部大力弘扬“公心文化”,切实发挥好示范表率作用,努力带动更多的基层干部公心为民、造福百姓,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(日照广播电视台融媒体记者:迟玉龙)

标签: 张惠

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片