张惠到日照军分区走访调研时强调:军地共建 军民融合 携手开创新时代军政军民团结新局面

2020-01-01 19:18

    核心提示:2019年12月31日,市委书记张惠带队到日照军分区走访调研,为驻日照部队官兵送上新年祝福。她强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,大力弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,深入推进军地共建、军民融合,携手开创新时代军政军民团结新局面,齐心协力谱写好日照三十而立再出发的新篇章。

直播日照1月1日讯 2019年12月31日,市委书记张惠带队到日照军分区走访调研,为驻日照部队官兵送上新年祝福。她强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,大力弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,深入推进军地共建、军民融合,携手开创新时代军政军民团结新局面,齐心协力谱写好日照三十而立再出发的新篇章。市委副书记李在武,市委常委、秘书长马先侠,副市长、市公安局局长张培林,日照军分区司令员韩洪生、政委张克晶、副司令员李家琛参加。

张惠一行分别到日照军分区作战值班室、轻武器射击训练场等地察看,深入了解官兵训练、生活等情况,并召开座谈会认真听取军分区有关工作汇报。张惠指出,近年来,日照军分区在深入落实新时代强军目标、全面加强国防和后备力量建设的同时,积极协调组织驻日照部队和民兵预备役人员参加抢险救灾、扶贫帮困、应急处突等工作,为现代化海滨城市建设作出了不可替代的重要贡献。

张惠强调,2020年是全面建成小康社会、实现“十三五”规划目标的收官之年,也是实现国防和军队建设2020年目标任务的收官之年。全市各级要深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,把支持国防和军队建设作为义不容辞的责任,加快建立健全对接沟通的长效机制,切实为驻日照部队落实新时代强军目标提供坚强保障。要坚持主动作为、突出人文关怀,带着感情、付诸真情做好转业军人安置、随军家属就业安置、军人子女入学入托等工作,着力为广大官兵解除后顾之忧。希望驻日照部队官兵继续大力发扬视驻地为故乡、视人民为亲人的优良传统,在抓紧抓实练兵备战的基础上,继续扎实做好应急能力建设、军民融合发展、全民国防教育、青少年爱国主义教育等工作,积极服务地方高质量发展,携手开创双拥共建新局面。(日照广播电视台融媒体记者:迟玉龙)

标签: 张惠

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片