中科院大气物理研究所助力日照先进钢铁制造基地绿色发展

2020-01-03 15:52

    核心提示:1月2日下午,中科院大气物理研究所在我市召开项目年度汇报会,研究推进“日照市大气污染综合诊断与精准治理暨科学承接钢铁产能”项目事宜。市委副书记、市长李永红主持会议。

直播日照1月3日讯 1月2日下午,中科院大气物理研究所在我市召开项目年度汇报会,研究推进“日照市大气污染综合诊断与精准治理暨科学承接钢铁产能”项目事宜。市委副书记、市长李永红主持会议,副市长徐淑利、高月波,市政府秘书长黄秀芹参加。

李永红说,生态是日照最大的优势,建设日照先进钢铁制造基地是省委、省政府推进新旧动能转换的重大决策部署。日照市专门成立了大气污染防治集中攻坚指挥部、钢铁行业污染治理工作专班,不断强化钢铁全产业链和全生命周期绿色发展理念,探索了“三上三压”、严格执行超低排放标准、绿色制造循环体系建设等一系列办法措施,有效推动了钢铁产业转型升级。中科院大气物理研究所是全国大气污染治理方面的权威机构,期待以“日照市大气污染综合诊断与精准治理暨科学承接钢铁产能”项目为契机,将更多的研究机构、试点项目及相关产业放在日照,为我市提出更多、更精准、更具可操作性的建议和思路,共同推动钢铁产业高质量发展。

据了解,“日照市大气污染综合诊断与精准治理暨科学承接钢铁产能”项目是我市委托中科院开展的科学承接钢铁产能大气污染综合诊断与精准治理项目。前期,中科院专家团队已完成大气污染成因及来源解析。目前,正在围绕联防联治重点行业调控平台、大气污染防治精细化管理平台建设,实现环境容量精准测算、天空地一体化网格智能监管,进行研究探索,提出具体路径措施。

会上,中科院大气所重点实验室主任、研究员王自发作了《日照市绿色发展实践和钢铁产能科学承接路径》的介绍。(日照广播电视台融媒体记者:张理)

标签: 李永红

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片