市政府召开第 50 次常务会议

2020-01-04 18:32

    核心提示:1月3日上午,市委副书记、市长李永红主持召开市政府第50次常务会议,听取基础教育工作、保障农民工工资支付等情况汇报,研究居家和社区养老服务改革试点、城市住房保障管理、居民长期护理保险试点等拟出台文件。

直播日照1月4日讯 1月3日上午,市委副书记、市长李永红主持召开市政府第50次常务会议,听取基础教育工作、保障农民工工资支付等情况汇报,研究居家和社区养老服务改革试点、城市住房保障管理、居民长期护理保险试点等拟出台文件。

会议强调,要认真贯彻落实中央和省委经济工作会议精神,按照省委“重点工作攻坚年”部署要求和市委工作安排,扎实推动各项重点任务攻坚突破,确保经济运行保持在合理区间。

会议指出,教育是国之大计、党之大计。要坚持目标导向、问题导向,加大力度补短板、兜底线,提升普惠、优质、均衡发展水平,更好地满足人民群众的期待要求。

会议听取了2019年度我市保障农民工工资支付考核工作情况汇报。要求,要严格按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”原则,坚决打赢根治欠薪冬季攻坚战。

会议强调,我市被确定为中央财政支持居家和社区养老服务改革试点市,机会来之不易。要尽快研究配套办法措施,加快推进政策制度创新、服务供给创新、发展模式创新,扎实做好试点工作。

会议指出,住房保障关系到群众的切身利益。要以《日照市城市住房保障管理办法》修订为契机,抓好宣传普及、落地实施、效果评估,真正让符合条件的住房困难家庭感受到党和政府的温暖。

会议强调,探索建立居民长期护理保险制度,是共享改革发展成果的民生工程。要扎扎实实、积极稳妥地推进改革试点,及时发现问题、解决问题,总结成效、趟出路子,让这项制度惠及更多百姓。

会议还研究了其他事项。

常务会议召开前,市政府党组召开今年第1次会议,学习贯彻省委十一届十次全体会议、省委经济工作会议、市委常委会第109次会议精神。

标签: 李永红

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片