张惠到日照港调研时强调 抢抓港口整合战略机遇 推进港城深度融合发展

2020-01-08 09:32

    核心提示:1月7日,市委书记张惠到日照港调研时强调,要抢抓全省沿海港口资源整合的战略机遇,全面加强与省港口集团的合作,全力支持日照港发展,进一步放大日照港优势、激活高质量发展引擎,推进港口与城市深度融合发展。

1月7日,市委书记张惠到日照港调研时强调,要抢抓全省沿海港口资源整合的战略机遇,全面加强与省港口集团的合作,全力支持日照港发展,进一步放大日照港优势、激活高质量发展引擎,推进港口与城市深度融合发展。市委常委、副市长刘兆亮,市委常委、秘书长马先侠参加调研。

在日照港展览馆和生产调度中心,张惠认真了解日照港规划布局、发展历程、生产经营等情况,对港口发展取得的成绩给予充分肯定。在煤码头一期工程、“海龙湾”项目、“东煤南移”翻车机房等现场,张惠一行冒雨察看港口生产情况,详细了解“东煤南移”工程实施情况和港口布局深度调整方案,对日照港主动为城市发展让渡空间的做法给予高度评价,要求深入推进港口布局调整,进一步抓好安全发展、绿色发展。调研期间,张惠还主持召开座谈会,听取港口发展情况介绍,与有关方面一起研究港口发展和港城融合中遇到的问题。

张惠指出,日照因港设市、依港而兴,港城联动、互促共荣,是日照发展的最鲜明特点。当前,全省沿海港口资源整合,给日照港口和城市发展带来了极为难得的战略机遇。全市各级要提高站位,从更好融入“一带一路”和海洋强国、海洋强省建设的大局出发,从推动日照实现更高水平对外开放、加快培育海洋经济、促进高质量发展的现实需要出发,切实提高对加强与省港口集团合作、支持日照港发展重要性的认识。要建立服务港口发展工作专班,建立健全合作机制,坚持墙外的事我们办、墙内的事港口办,全力为港口发展创造更加优质的环境。要围绕加强与省港口集团合作、支持日照港规划建设发展,不断研究推出新招、实招、硬招,持续拓展双方合作广度、提升合作质效。

张惠强调,要坚持规划引领,围绕港城深度融合的目标,在更大的坐标系中谋划港口和城市的发展,进一步做好相关规划的编制、优化工作。要增强落实意识,对协商确定的合作事项,合作中遇到的困难和问题,双方都要增强“钻”的精神,加强协作、密切配合,头拱地、向前冲、促落实。要强化平台思维,坚持把港口作为日照最核心的战略资源、最重要的发展平台、最靓丽的城市名片,积极依托港口,吸引高品质临港服务业、高新技术产业等项目落地,努力为高质量发展打造强劲引擎、提供充沛动能。

标签: 张惠

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片