中共日照市委召开党外人士座谈会

2020-01-08 09:33

    核心提示:近日,中共日照市委召开党外人士座谈会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会和中央、省委经济工作会议精神,听取对拟提请中共日照市委十三届七次全体会议审议的有关文件、对2020年全市经济社会发展工作的意见建议。中共日照市委书记张惠主持会议并讲话,市委副书记、市长李永红通报2019年经济社会发展情况和2020年工作打算。

近日,中共日照市委召开党外人士座谈会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会和中央、省委经济工作会议精神,听取对拟提请中共日照市委十三届七次全体会议审议的有关文件、对2020年全市经济社会发展工作的意见建议。
  中共日照市委书记张惠主持会议并讲话,市委副书记、市长李永红通报2019年经济社会发展情况和2020年工作打算,市委副书记李在武就拟提请市委十三届七次全体会议审议的有关文件作说明。市政协主席王斌,市委常委、统战部长杨留星,市委常委、秘书长马先侠出席会议。
  座谈会上,民革市委主委王坤英、民盟市委主委胡尊良、民进市委主委郇梅、农工党市委主委林玉营、九三学社市委主委董全宏、致公党总支主委林彦芹、民建总支主委张锋、市工商联主席陈丰、市党外知识分子联谊会副会长王利侠先后发言。大家一致同意拟提请市委十三届七次全体会议审议的有关文件和市委、市政府对今年经济工作的安排,并就强化“双招双引”、推进乡村振兴、促进民营经济高质量发展、发展旅游经济和体育经济、加强医疗康养服务体系建设、提升生态建设水平等工作提出了意见建议。
  在认真听取大家发言后,张惠说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是日照三十而立再出发的起步之年。建市三十年来,各民主党派、工商联、无党派人士围绕中心、服务大局,扎实履行参政议政、民主监督、政治协商的职能作用,积极投身经济社会发展,为现代化海滨城市建设作出了重要贡献。张惠代表中共日照市委,向大家表示衷心感谢。
  张惠指出,深入学习贯彻党的十九届四中全会和中央、省委经济工作会议精神,推进市域治理体系和治理能力现代化,做好今年的经济工作,对统一战线更加广泛地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量提出了更高要求。希望大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持中国共产党的领导,坚定新型政党制度自信,传承和弘扬多党合作优良传统,始终与中国共产党同心同向、同心同行。希望大家把认识和行动进一步统一到中央、省委、市委对治理体系、治理能力建设和经济社会发展的部署要求上来,坚持围绕中心、服务大局,进一步履行好参政议政、民主监督、政治协商的基本职能,当好中共日照市委的“好参谋、好帮手、好同事”。希望大家始终抓紧抓牢自身建设,扎实开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,不断提升能力素质,建设“清廉党派”,树立廉洁自律、风清气正的良好形象。
  张惠强调,市委将进一步加强和改进对统一战线的领导,一如既往地支持各民主党派、工商联和无党派人士开展工作,主动接受民主监督,关注党外人士成长成才,为党外干部发挥作用提供必要的组织和制度保障。统战部门要尽心尽力架好“连心桥”,让统战干部成为党外人士之友、统战部门成为党外人士之家。各级各部门要重视支持多党合作、政治协商事业发展,不断开创全市统一战线和多党合作事业新局面。

标签: 张惠 李永红

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片