让“以人民为中心”成为发展最强音二论贯彻落实市委经济工作会议精神

2020-01-08 20:17

直播日照1月8日讯 发展,是我们党执政兴国的第一要务,发展为了谁?为了人民。市委书记张惠在市委经济工作会议上强调,要用心践行“以人民为中心”的发展思想,各级领导干部一定要从“我”的政绩观中解放出来,切实把人民群众放在心中的最高点。这既是对全市各级领导干部提出的明确要求,也体现了高质量发展的本质要求。

坚持“以人民为中心”的发展思想,关键要把握好两个方面,一是兜住底线。按照“七个有所”的要求,有效保障和改善困难群众基本生活,扎实做好脱贫攻坚工作,深入推进“平安日照”“法治日照”建设,毫不放松地抓好安全生产,持续打好扫黑除恶专项斗争,积极创新基层社会治理模式,切实筑牢安全稳定底线。二是追求质量。把更多精力、更多资金、更多资源,投入到就业、教育、医疗、养老等民生领域,使群众更公平、更高质量地获得基本公共服务,更好满足群众高品质、多样化需求。

我们一定要按照市委经济工作会议部署,坚定不移地贯彻新发展理念,在推进高质量发展的进程中,更好地保障和改善民生,不断增加人民群众的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片