李永红调研林长制工作

2020-01-09 20:00

    核心提示:1月9日上午,市委副书记、市长李永红到日照海滨国家森林公园调研林长制等工作开展情况。

直播日照1月9日讯 1月9日上午,市委副书记、市长李永红到日照海滨国家森林公园调研林长制等工作开展情况。他强调,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,从讲政治的高度充分认识做好林长制工作的重要性,全面推进林业治理体系和治理能力现代化建设,为现代化海滨城市建设提供生态保障。

在日照海滨国家森林公园,李永红仔细察看了市级林长公示牌,详细了解当前林场的防火举措和巡查情况,并走进林场内部,现场检查森林资源保护管理及防火设施建设情况。他强调,全面推行林长制,关键在做实。要切实把任务落实到每片山头、落实到具体人头,实现林有人管、事有人做、责有人担。要进一步建立工作台账,健全工作机制,完善配套制度,以“林长制”实现“林长治”,共同把生态环境保护好、建设好。

在森林防火监控指挥中心,李永红看望慰问了一线防火护林人员,检查了设施运行,观看了森林防火队伍演练。他说,当前虽有降雨,但大风天气多,防火形势依然严峻,不能麻痹大意。要强化火源管控,严密防范措施,加强森林扑火队伍建设,切实保护好人民群众生命财产安全。要适应森林防火机构改革新形势,进一步明细权责,持续抓好防火视频监控、物资储备、预案演练、应急值守等任务落实,齐心协力打好森林防火阻击战。

期间,李永红还实地调研了湿地保护工作。他强调,保护就是最好的开发,要始终把生态保护放在优先位置,持续做好统筹文章,加快培育绿色新动能,努力把生态环境优势转化为发展机遇、发展优势。

市政府秘书长黄秀芹参加。(日照广播电视台融媒体记者:金辉)

标签: 李永红

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片