市委营商环境专项巡察情况通报会召开

2020-01-10 20:35

    核心提示:市委营商环境专项巡察情况通报会召开,传达市委书记张惠在听取专项巡察情况汇报时的讲话精神,动员全市上下全力抓好专项巡察整改落实工作,坚决打好持续优化营商环境攻坚战。

直播日照1月10日讯 1月10日上午,市委营商环境专项巡察情况通报会召开,传达市委书记张惠在听取专项巡察情况汇报时的讲话精神,动员全市上下进一步提高站位、强化担当,压实责任、严肃纪律,全力抓好专项巡察整改落实工作,坚决打好持续优化营商环境攻坚战。

市委副书记、市长李永红出席会议并讲话,市委常委、副市长刘兆亮出席。市委常委、市纪委书记汤占领通报营商环境专项巡察情况,市委常委、组织部部长杨原田主持。副市长徐淑利、高月波、张培林、林彦芹,市政府秘书长黄秀芹出席会议。

通报指出,这次营商环境专项巡察坚守政治巡察定位,以党的政治建设为统领,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,突出专项巡察“短、平、快”灵活机动的特点,深入精准找出了优化营商环境中的短板和不足,达到了预期目的。要把巡察整改与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、促进践行初心使命结合起来,抓重点、补短板、强弱项,扎实做好营商环境专项巡察“后半篇文章”。

会议强调,营商环境是一个城市重要的软实力,也是推动新一轮高质量发展的竞争力、生产力。要提高站位、顶格推进,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示要求上来,增强持续优化营商环境的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保政令畅通、使命必达。要聚焦靶心、标本兼治,把企业、群众的满意度和获得感作为重要评价标准,切实解决专项巡察发现的站位不高、重视不够、改革不到位、政策不落地、制度供给不足、协调联动不畅、服务意识不强、不作为慢作为等方面的问题,打造法治、诚信、公平的营商环境,以扎实的整改成效交上合格答卷。要动真碰硬、从严从实,以专项巡察整改为契机,坚持领导带头,加强协同联动,健全长效机制,持续释放正风肃纪强烈信号,持续形成巡察监督强大震慑,以一流的营商环境推动日照高质量发展。(日照广播电视台融媒体记者:张理 仕琪)

标签: 李永红

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片