2019 年度区县委(工委)书记、市直有关工委(党委)书记履行全面从严治党责任、抓基层党建工作述职评议会议召开

2020-01-10 20:35

    核心提示:市委召开 2019年度区县委(工委)书记、市直有关工委(党委)书记履行全面从严治党责任、抓基层党建工作述职评议会议。市委书记张惠出席会议并讲话,市委副书记、市长李永红主持会议。

直播日照1月10日讯  1月9日,市委召开2019年度区县委(工委)书记、市直有关工委(党委)书记履行全面从严治党责任、抓基层党建工作述职评议会议。

市委书记张惠出席会议并讲话,市委副书记、市长李永红主持,市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌,市委副书记李在武出席。

会上,各区县委(工委)书记,市委教育工委、市委市直机关工委、市国资委党委书记逐一进行述职。张惠对每名述职同志分别点评。省委组织部有关负责同志到会指导。

会议指出,去年以来,全市各级党组织书记认真履行全面从严治党政治责任,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以党的建设为统领,积极担当作为,狠抓工作落实,推动全面从严治党取得了明显成效。同时也要看到,各级在管党治党工作中也还存在一些普遍性问题。对此,要高度重视,采取务实措施,深入抓好整改,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,抓好党的建设,不是一般性的工作任务,而是非常重大的政治责任。要把加强党的政治建设摆在首位,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续用力,在严守政治纪律、政治规矩上表里如一,在落实中央决策部署、省委工作要求上狠下功夫,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要紧紧抓住责任这个关键,下大力解决好党建压力层层递减问题,坚持履职必须尽责、问责必须严格,构建知责明责、履责尽责、问责追责的全链条。要全面提高基层党建工作质量,着力抓好带头人队伍建设、提升基层组织力等工作,不断提高群众“获得感”,促进基层党组织建设全面进步、全面过硬。要树好选人用人“风向标”,筑牢党内政治生活“大熔炉”,抓好正风肃纪“净化器”,营造风清气正的政治生态和干事创业的工作环境,为推动日照三十而立再出发、加快建设现代化海滨城市提供坚强组织保障。

会上,对述职同志履行全面从严治党责任、抓基层党建工作情况进行了书面评议。

市委常委,市委党的建设领导小组成员,市直有关部门负责同志,市和各区县委(工委)组织部负责同志,部分基层“两代表一委员”等参加会议。(日照广播电视台融媒体记者:迟玉龙)

标签: 张惠 李永红

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片