副省长于杰来日照走访慰问

2020-01-11 19:11

    核心提示: 副省长于杰代表省委、省政府到五莲县慰问困难群众,走访困难企业和村庄,并看望建国前老党员和复员退役军人代表,向他们致以新春的祝福。市委书记张惠参加活动。

直播日照1月11日讯 1月10日下午,副省长于杰代表省委、省政府到五莲县慰问困难群众,走访困难企业和村庄,并看望建国前老党员和复员退役军人代表,向他们致以新春的祝福。他强调,各级党委、政府要认真落实以人民为中心的发展思想,时刻把人民群众的安危冷暖放在心上,切实为他们解决实际困难和问题,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。市委书记张惠,市委常委、副市长刘兆亮,市委常委、秘书长马先侠参加。

于杰一行来到困难群众刘加爱、韩乃忠,困难职工郑子豪家中,为他们送上慰问品和慰问金,关切地询问他们的身体状况,以及看病就医、社会救助政策落实等情况,鼓励他们树立战胜困难的信心和勇气,以积极乐观的态度面对生活。他叮嘱随行的基层干部,要设身处地为困难群众着想,认真落实各项帮扶政策措施,主动帮助他们解决实际困难和问题,让他们充分感受到党和政府的温暖。

在建国前老党员、复员军人潘惟利和退役军人厉建秋家中,于杰向他们致以节日的问候,祝愿他们生活幸福、健康长寿。他说,建国前老党员和复员退役军人为党和国家作出了重要贡献,是党和国家的宝贵财富。各级各有关部门要带着深厚感情加强对他们的关怀照料,积极帮助他们解决生活中的困难。社会各界要学习他们不畏艰难、甘于奉献的精神,为经济社会发展多作贡献。

在困难企业山东创华轮胎有限公司,于杰一行深入车间,现场了解企业生产经营、技术装备、市场开拓等情况。他指出,企业要增强发展定力,心无旁骛攻主业,做到发展战略和自身经营管理能力、人才技术储备相匹配。要切实加大创新力度,着力提升核心竞争力,积极推动企业迈上高质量发展轨道。各级党委政府要全方位搞好服务,切实为企业发展创造良好环境。

在困难村五莲县松柏镇潘家庄村,于杰一行与村干部深入交流,了解该村集体收入来源、特色经济发展、脱贫攻坚、基层组织建设等情况。他强调,要坚持因地制宜,积极培育发展特色经济,千方百计增加群众和村集体收入。要高度重视和加强基层党建工作,切实发挥好党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,带动群众增收致富,努力让广大群众的生活一天更比一天好,确保小康路上一个也不能少。(日照广播电视台融媒体记者:金辉)

标签: 张惠

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片