市政府召开第 51 次常务会议

2020-01-13 19:55

    核心提示:1月12日下午,市委副书记、市长李永红主持召开市政府第51次常务会议,听取《政府工作报告》起草情况,传达贯彻省委农村工作会议、全省扶贫开发工作会议精神,研究《关于支持数字经济发展的若干政策》《重点项目建设推进管理办法》等拟出台文件。

1月12日下午,市委副书记、市长李永红主持召开市政府第51次常务会议,听取《政府工作报告》起草情况,传达贯彻省委农村工作会议、全省扶贫开发工作会议精神,研究《关于支持数字经济发展的若干政策》《重点项目建设推进管理办法》等拟出台文件。

会议强调,市政府向人民代表大会报告工作,是一项法定的重要职责,也是政府接受人民监督的重要方式。要深入学习贯彻中央和省委、市委经济工作会议以及即将召开的省“两会”精神,群策群力做好《政府工作报告》起草工作,使各项任务措施更加符合实际,更好地顺应群众期盼。

会议强调,要认真贯彻中央和省委农村工作会议精神,聚焦产业振兴、环境改善、乡村治理等重点领域,抓重点、补短板、强弱项,为打造乡村振兴齐鲁样板贡献日照力量。

会议强调,要紧盯“两不愁三保障”,持续开展问题排查整改,积极推进持续减贫,建立稳定脱贫长效机制,探索解决相对贫困的有效办法,确保小康社会一个不少、一户不落。

会议指出,数字经济已成为经济增长的核心驱动力、产业竞争的战略制高点。要坚持“以创建促提升、以示范带发展”,大力推动大数据、人工智能、区块链等数字产业发展,加快数字日照建设,为动能转换赋能。

会议强调,当前正值岁末年初,各项工作任务十分繁重。要统筹做好春运、安全生产、消防、节日市场供应、走访慰问、值班值守、一季度经济运行等重点任务,确保今年各项工作顺利起步。 

会议还研究了其他事项。

标签: 李永红

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片