张惠到岚山区调研钢铁产业发展时强调 抢抓全省重大生产力布局机遇 加快打造沿海先进钢铁制造基地

2020-01-14 20:54

    核心提示:市委书记张惠到岚山区调研钢铁产业发展时强调,抢抓全省重大生产力布局机遇,加快打造沿海先进钢铁制造基地。

直播日照1月14日讯 1月13日,市委书记张惠到岚山区调研钢铁产业发展情况。她强调,在日照规划建设沿海先进钢铁制造基地,是省委、省政府的重大战略决策、全省的重大生产力布局,全市各级要切实提高政治站位,提升思想认识,增强机遇意识,聚力做好产业链延伸、产业生态优化文章,全力加快基地建设步伐,为高质量发展提供充沛动能。

在山东钢铁集团日照有限公司和日照钢铁控股集团有限公司,张惠一行先后到5100立方米高炉车间、冷轧生产线、ESP生产线、中控室等现场,详细了解企业技术装备、节能减排、生产运营等情况。她对山钢、日钢采用先进技术装备发展精品钢铁生产的做法给予肯定,并感谢他们为日照发展做出的突出贡献。希望企业继续履行好社会责任,切实抓好环境保护、安全生产等工作,持续推进绿色发展、安全发展。在岚山园区产业展示中心,张惠认真听取园区规划、项目招引等情况汇报,要求园区强化“亩均效益”导向,积极推动园区集约节约、高质高效发展。

在随后召开的座谈会上,张惠听取了岚山区经济社会发展,以及山钢、日钢有关情况汇报,对企业提出的问题进行了现场研究解决。她对岚山区近年来经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。她强调,全市各级要把沿海先进钢铁制造基地作为日照发展的最大机遇,全力以赴服务好、推进好、落实好。要强化全产业链思维,依托山钢、日钢两大“龙头”企业,大力招引高品质项目,促进产业链纵向延伸和横向拓展,向高端迈进。要积极搭建科技研发、公共技术、交易服务等平台,强化港口、水利、供电等基础设施支撑,全力优化钢铁产业生态圈。要加强服务保障,创新工作机制,对钢铁产业发展规划编制、项目招引、企业服务等,要专人靠上、专项推进、专业解决。

张惠要求,岚山区要坚定不移践行新发展理念,突出绿色发展、共享发展,坚决打好污染防治攻坚战,提升城市公共服务水平,促进生产、生态、生活“三生共荣”。要树牢“抓好党建是最大政绩”的理念,进一步增强党建意识,持续抓好巡视反馈问题整改,涵养风清气正的政治生态,以党建工作成效带动经济社会各项事业高质量发展。

市领导刘兆亮、马先侠、高月波参加调研。(日照广播电视台融媒体记者:迟玉龙)

标签: 张惠

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片