今晚!日照最美警察,向人民报告!

2020-01-14 21:42

他们是打击犯罪,敢于亮剑的公安尖兵

他们是扎根基层,服务百姓的爱民模范

他们以磐石的坚定

以钢铁的担当

彰显新时代坚不可摧的法治力量!

今晚,警徽闪耀,英模云集

“向人民报告”

第二届“日照最美警察”发布仪式

在日照广播电视台1000平米演播大厅举行!

本次活动由中共日照市委宣传部、日照市公安局、日照广播电视台联合主办。

市委常委、政法委书记耿学伟,市人大常委会副主任、市总工会主席李崇禧,市政府副市长、市公安局局长张培林,市政协副主席王克军出席活动。有关部门负责同志,受表彰的最美警察、退休民警、警嫂和平安志愿者,与来自全市公安机关的部分民警、家属参加仪式。

日照公安始终恪守人民公安为人民的承诺,用热血和汗水支撑起平安日照的脊梁,用实际行动诠释人民警察的忠诚与担当。

新时代,新使命,新作为,人民公安奏响了无愧于金盾利剑荣光的新交响,在保安全、护稳定、保发展的实践中不断涌现出可歌可敬的忠诚卫士,他们得到党委政府的肯定、百姓的点赞。

活动表彰了10名“日照最美警察”获奖者以及10名提名奖获得者。

第二届“日照最美警察”名单

(共计10名)

陈  皓 市公安局指挥中心民警

寇中炜 市公安局食品药品与环境犯罪侦查支队副支队长 莒县长岭镇石龙村挂职第一书记

卢君峰 市公安局东港分局陈疃派出所所长

庞尊玺  市公安局网络安全保卫支队民警

杜光礼  莒县公安局刑事侦查大队大队长

邢  崇  市公安局特警支队特警一大队二中队中队长

柳瑞君 市公安局高速公路交通警察支队岚山大队大队长

闫玉兵  市港航公安局南区派出所民警

王清光 五莲县公安局指挥中心副主任

薛朝中  市公安局边防支队任家台边防派出所所长

第二届“日照最美警察”提名奖名单

(共计10名)

张志强  市公安局治安警察支队治安一大队民警

庄永建  市公安局国内安全保卫支队某大队大队长

梁  艳 市公安局东港分局河山派出所教导员

李宗堂  市公安局日照经济技术开发区分局刑事侦查大队民警

郑世凯  市公安局岚山分局治安管理大队治安管理中队中队长

张守国  市公安局山海天旅游度假区分局治安管理大队副大队长

徐德助市公安局交通警察支队直属大队民警

田  阳  市公安局东港分局刑事侦查大队民警

董世军  莒县公安局碁山派出所所长

杜佃兴 市公安局车辆管理所民警

在诗人的笔下,警察就是一座伟岸的山,倘若有流淌的溪水,那一定是警嫂。

警嫂们用她的纤手洗掉了生活的艰辛;用她的柔肩扛起了家庭的重担。丈夫的贤内助,家里的顶梁柱,持家孝亲,默默坚守,正是这些当代警嫂的优秀品格和感人行为,才让自己心爱的警察丈夫,热血铸就金色盾牌。

活动向坚守家庭默默奉献的15名优秀警嫂代表颁奖。

2019年,全市5万余名平安志愿者,充分发挥战斗员、宣传员、信息员、调解员的作用。他们在助力“枫桥派出所”建设、预防网络电信诈骗宣传、禁毒宣传、纠纷调解、搜寻走失老人儿童等方面发挥着重要作用,是“平安日照”建设者中的亮丽风景。

活动向为平安日照建设发光发热的15名优秀平安志愿者代表颁奖。

今年,全市公安有33名民警光荣退休,他们当中有舍生忘死,为了群众安危勇斗歹徒除恶的功臣;有矢志不渝,面对困难永不言退的忠诚卫士;有扎根基层,将公安工作做到群众心坎上的平安使者;有甘于平凡,常年默默在幕后奉献的无名英雄。

他们既是日照公安发展历程的见证者,也是日照公安成果的书写者,他们把人生中最美好的时光奉献给了公安事业,为日照的社会稳定做出了积极贡献。

在荣休仪式上,为在公安岗位上奉献青春的11名退休民警代表颁发了荣休纪念章。

人民警察,简简单单的四个字,却蕴藏着千钧的力量。它代表的不仅是一种职业,更是一份庄严承诺。

人民,是力量的源泉,为民,是不变的情怀。岁月磨砺,警心民心,始终心心相印。以人民为中心,就是璀璨星光中那一抹抹警察蓝最动人的光彩。

人民公安,使命如山

人民警察,鞠躬尽瘁

初心永挚,风雨兼程

人民警察,人民的骄傲

向日照最美警察们致敬!

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片