重磅!日照市与山东第一医科大学正式签约!将共建共管医院!

2020-01-16 14:25 来源:直播日照 日照日报

    核心提示:1月16日上午,我市在济南与山东第一医科大学(山东省医学科学院)签署多项合作协议。这是双方自去年的10月18日签署战略合作协议的基础上,再次签署的补充协议,标志着双方合作项目正式落地。

1月16日上午,我市在济南与山东第一医科大学(山东省医学科学院)签署多项合作协议。这是双方自去年的10月18日签署战略合作协议的基础上,再次签署的补充协议,标志着双方合作项目正式落地。

副省长孙继业,市委书记张惠出席活动。市委副书记、市长李永红,山东第一医科大学副书记韩金祥分别致辞。省政府办公厅副主任张连三,山东第一医科大学校领导彭春雷、张福仁,市领导高杰、马先侠、林彦芹等出席。

根据协议,双方将围绕设立康养战略研究院、日照市中医医院共建共管、乡村医生培训、山海天在建医院项目等方面开展深度合作。

其中,日照市中医医院将作为山东第一医科大学直属附属医院,由山东第一医科大学与市政府共管共建;

山东第一医科大学第一附属医院将与山海天在建医院合作,共建山东第一医科大学第一附属医院日照分院;

山东第一医科大学将帮助我市每年培训1000名左右乡村医生等基层医疗卫生人才,提升我市基层医疗卫生服务能力;

山东第一医科大学将在日照设立康养战略研究院,为健康事业、产业发展提供战略指导和学术支持。

李永红在致辞中表示,山东第一医科大学师资力量雄厚,科研成果丰硕,医疗人才培育机制完善,是全省重要的医学科学研究机构。双方签订系列协议,是合作关系的再深化、合作领域的再拓展、合作能级的再提升。

下一步,日照市将认真贯彻新发展理念,始终践行以人民为中心的发展思想,一如既往地支持山东第一医科大学等高校在日照的发展,全力做好各项保障服务,努力开创互利共赢、共同发展的美好未来。

韩金祥简要介绍了山东第一医科大学的办学宗旨和发展情况,对与日照的合作发展充满期待。

他说,日照是一座欣欣向荣的海滨城市,医疗卫生事业和医养健康产业发展迅速、潜力巨大。希望以此次签约为契机,进一步拓展双方合作空间,为日照市的医疗、康养事业的发展作出更多更加积极的贡献,为山东人民群众的健康福祉贡献力量。(记者:李臻 杨洋)

标签: 张惠 李永红

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片