共叙鱼水深情 共谋军地发展 市领导走访慰问驻军部队

2020-01-16 20:05

    核心提示:军民团结一家亲,佳节共叙鱼水情。新春佳节来临之际,市领导张惠、李永红、刘加顺、王斌等带着全市人民的深情厚谊和美好祝福,分别走访慰问驻军部队官兵,向他们为地方发展作出的贡献表示感谢。

直播日照1月16日讯 军民团结一家亲,佳节共叙鱼水情。新春佳节来临之际,市领导张惠、李永红、刘加顺、王斌、高杰、刘兆亮、马先侠、耿学伟等带着全市人民的深情厚谊和美好祝福,分别走访慰问了驻军部队官兵,向他们为地方发展作出的贡献表示感谢。

1月12日,市委书记张惠带队到94221部队走访慰问。张惠详细了解部队建设和官兵生活、训练等情况,并代表市委、市政府向广大官兵致以节日的祝福和慰问。她说,94221部队官兵进驻日照以来,在高水平完成各项军事任务的同时,积极投身地方建设,为日照经济社会发展提供了有力保障。今后,市委、市政府将深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,一如既往地支持部队建设,全力做好军转安置、军属就业、军官子女入学等服务保障工作,让部队官兵在日照感受到家的温暖。希望广大官兵继续发扬把驻地当故乡、视人民为亲人的优良传统,在推进军民融合发展、加强国防和爱国主义教育、提升应急能力等方面多作贡献,不断巩固发展军政军民团结的好局面。市委常委、副市长刘兆亮,市委常委、秘书长马先侠参加。

1月13日,市委副书记、市长李永红带队到市军休所和海军陆战队驻日照某部走访慰问。在军休所,李永红与军休干部们亲切交谈,详细了解他们的身体和生活状况,并祝他们身体健康、阖家幸福。嘱咐有关部门要照顾好军休干部,让他们生活快乐、安享晚年。在海军陆战队驻日照某部,李永红代表市委、市政府向部队官兵送上节日祝福。强调,要大力弘扬沂蒙精神,全力支持部队建设,推动军民融合深度发展,积极争创全国双拥模范城“六连冠”。市委常委、宣传部长高杰,市政府秘书长黄秀芹参加。

1月13日,市人大常委会主任刘加顺带队走访慰问了某雷达营和市荣军康复医院。在某雷达营,刘加顺向官兵们致以节日的祝福和诚挚的问候,希望官兵们发扬优良传统,在加强部队建设的同时,继续支持日照经济社会发展,要求相关部门扎实做好双拥工作,积极协助部队解决实际困难。在市荣军康复医院,刘加顺希望医院进一步优化医疗环境、提高医疗质量,为在院疗养人员提供更加优质的服务。市人大常委会秘书长赵文胜参加。

1月14日,市政协主席王斌带队到武警日照支队走访慰问。王斌向部队官兵致以新春的祝福和良好的祝愿,对他们长期以来在服务支持地方经济发展、维护社会和谐稳定等方面作出的贡献表示感谢。希望广大官兵继续发扬优良作风,为日照经济社会发展保驾护航。要求相关部门继承和发扬拥军优属的光荣传统,支持关心部队建设和官兵成长,同心协力做好军民融合发展文章。市政协秘书长孙成博参加。(日照广播电视台融媒体记者:李臻 献琦 金辉 仕琪 志浩)

标签: 张惠 李永红

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片