张惠在审议省政府工作报告时强调 坚持以新发展理念引领推动发展 为新时代现代化强省建设贡献力量

2020-01-18 19:50

    核心提示:1月18日下午,省十三届人大三次会议日照代表团举行全体会议,审议省政府工作报告。市委书记、日照代表团团长张惠作审议发言。

直播日照1月18日讯 1月18日下午,省十三届人大三次会议日照代表团举行全体会议,审议省政府工作报告。市委书记、日照代表团团长张惠作审议发言。

张惠在发言中说,省政府工作报告文风朴实、情真意切,通篇贯穿了讲政治、抓落实的要求,体现了对高质量发展的不懈追求,体现了强烈的改革创新、担当作为精神,体现了不忘为民初心、增进群众福祉的浓厚情怀,符合全省发展实际和人民意愿,是一个求真务实、催人奋进的好报告,是一个凝聚民心、彰显决心、提振信心的好报告。全市各级要认真学习贯彻报告精神,坚定践行新发展理念,立足实际抓好落地落实,为新时代现代化强省建设贡献力量。

张惠认为,去年以来,省委、省政府始终紧扣贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求这条主线,紧紧围绕“走在前列、全面开创”的目标定位谋篇布局、精准发力,干成了一些多年想办而没有办成的大事,破解了一些多年想解决而没有解决的难题,全省经济社会发展的内涵结构、体制机制、生态环境加快重塑,高质量发展的态势越来越巩固,新时代现代化强省建设展现出美好前景。

张惠表示,贯彻落实好报告确定的各项目标任务,关键是要立足日照实际,把践行新发展理念贯穿工作始终,坚持把新发展理念作为引领高质量发展的“牛鼻子”,做到靶心不偏、焦点不散,标准不降、力度不减。要把“以人民为中心”的发展思想贯穿工作始终,始终把人民群众放在心中最高位置,用心用情办好群众关注、事关切身利益的事情,让企业和群众不托人也能好办事、快办事、办成事。要把抓好党建、涵养好政治生态贯穿工作始终,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,坚决扛起全面从严治党的政治责任,全力营造风清气正的政治生态和干事创业的工作环境,以党建工作成效带动经济社会各项事业发展。

张惠在发言中还就支持日照港布局优化调整、推进先进钢铁制造基地建设、抓好京沪二通道等重大基础设施规划建设、加快胶东经济圈一体化发展等提出了意见建议。(日照广播电视台融媒体记者:李臻)

标签: 张惠

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片