山东省十三届人大三次会议隆重开幕

2020-01-18 19:50

直播日照1月18日讯 1月18日上午,山东省第十三届人民代表大会第三次会议在山东会堂隆重开幕。请看本台记者从济南发回的报道。

上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕,省委书记刘家义宣布大会开幕。省委副书记、省长龚正龚正代表省政府向大会作政府工作报告。

龚正说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是我省新旧动能转换“三年初见成效”之年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央经济工作会议精神,认真落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,按照“走在前列、全面开创”目标要求,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以深化供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,贯彻巩固、増强、提升、畅通方针,推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,深入实施八大发展战略,扎实开展重点工作攻坚行动,保持经济运行在合理区间,确保新旧动能转换初见成效、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

关于今年的重点工作,龚正指出,一是聚力腾笼换鸟,确保新旧动能转换初见成效。二是聚力筑牢底板,坚决打好三大攻坚战。三是聚力协同拉动,持续提高三大需求有效支撑力。四是聚力制度供给,全面增强改革开放创新三大动力。五是聚力样板打造,加快塑造高质量发展特色优势。六是聚力协调发展,着力构建更加有效的区域发展新机制。七是聚力兜底普惠,有效保障和改善民生特别是困难群众基本生活,全面落实就业优先政策,完善社会保障体系,提升教育发展质量,推进健康山东行动。八是聚力流程再造,培育优化“少高优强”营商环境。深化“一窗受理・一次办好”改革,全面减权放权授权,加快建设数字政府。(日照广播电视台融媒体记者:李臻)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片