日照代表团审议省人大常委会 和“两院”工作报告

2020-01-21 20:12

    核心提示: 1月20日至21日,省十三届人大三次会议日照代表团对省人大常委会工作报告、省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告进行审议。张惠、李永红、刘加顺等代表参加审议。

直播日照1月21日讯 1月20日至21日,省十三届人大三次会议日照代表团对省人大常委会工作报告、省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告进行审议。张惠、李永红、刘加顺等代表参加审议。

张惠在发言时说,省人大常委会和省法院、省检察院工作报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,完全符合中央、省委工作总体要求,符合我省民主法治建设实际,体现了党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一。过去一年,省人大常委会和省法检“两院”始终围绕中心、服务大局,从法治层面有力推动、服务、保障了省委“八大发展战略”实施;始终践行以人民为中心的发展思想,积极回应群众关切,保障了群众合法权益;始终注重改革创新,不断提高履职本领,展现了新时代新担当新作为,为全省经济社会发展提供了坚强法治保障。张惠还就创新立法人才引进、加强人大立法队伍建设,提高人大代表监督能力,加强对弱势群体的保护,发挥“两院”在市域社会治理现代化中的作用等提出建议。

李永红表示,省人大常委会工作报告,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕全省工作大局,准确把握人大职能定位,总结工作客观实在,谋划任务重点突出,思路举措精准有力,是一个讲政治、接地气、聚民心的好报告。我们将自觉接受人大及其常委会监督,认真执行人大及其常委会的决议、决定,积极为人大代表履职创造更好条件。省“两院”报告思路清晰、重点突出,任务明确、实事求是,彰显了忠实履职、司法为民、维护公平正义的责任担当。希望省“两院”继续紧紧围绕全省工作大局,加大改革创新力度,在维护社会稳定、促进平安山东建设、营造法治环境等方面持续用力,为高质量发展保驾护航。

刘加顺说,省人大常委会工作报告,政治站位高,总结成绩实,谋划工作准,是一个把握方向、求真务实、凝心聚力的好报告。省人大常委会在重大政治原则上立场坚定,对新时代人大工作规律的把握精准到位,依法履职、担当作为的思路举措很有成效,为做好全省各级人大工作树立了标杆和样板,增添了信心和动力。省“两院”报告总结去年工作实事求是,部署今年任务直面问题,完全符合中央、省委要求,符合我省民主法治建设实际。希望继续扎实推进司法体制改革,在服务改革发展大局、落实司法为民举措、加强司法队伍建设上下更大功夫,为推动全省高质量发展营造更加有利的法治环境。

审议时,日照市代表团气氛热烈,代表们踊跃发言,围绕省人大常委会及“两院”全面依法履职,积极提出建议。纷纷表示,将认真学习好、领会好、宣传好、落实好报告,立足岗位、扎实工作,为日照三十而立再出发、实现现代化海滨城市目标作出贡献。(日照广播电视台融媒体记者:李臻 )

标签: 张惠 李永红

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片