副省长凌文在参加日照代表团审议时强调 加快制造业高质量发展 为新时代现代化强省建设助力赋能

2020-01-22 19:07

    核心提示:副省长凌文在参加省十三届人大三次会议日照代表团审议时强调,加快制造业高质量发展,促进区块链、人工智能、互联网等现代技术与制造业深度融合,为新时代现代化强省建设助力赋能。

直播日照1月22日讯 1月21日,副省长凌文参加省十三届人大三次会议日照代表团审议。他强调,要加快制造业高质量发展,促进区块链、人工智能、互联网等现代技术与制造业深度融合,为新时代现代化强省建设助力赋能。张惠等代表参加审议。

会上,李永红、费立志、孙运锋、金立柱、马祖斌、张守英等代表先后发言。凌文认真听取代表发言,不时与大家交流互动,对代表提出的建议进行了一一答复。他说,龚正省长所作的政府工作报告和会议审议的其他各项报告,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党中央重大决策部署和省委工作要求,体现了高质量发展的鲜明导向和“趟出新路”的使命担当,我完全赞同。

凌文指出,过去一年,全省上下紧盯“走在前列、全面开创”目标定位,坚持把新发展理念作为指挥棒,深入实施“八大发展战略”,一步一步展开布局,一项一项推进落实,整体发展态势越来越好,高质量发展的成色越来越足。日照的发展也保持了良好态势,主要经济指标增幅保持在全省前列。今年是全省新旧动能转换初见成效的决战决胜之年,面对经济下行压力加大等严峻形势,必须认清大势,咬定目标,保持战略定力,坚定高质量发展的信心决心。

凌文指出,新旧动能转换中的“新”与“旧”绝不是泾渭分明,一些传统产业通过科技创新和现代技术赋能,完全可以“老树发新芽”,成为“新动能”的重要力量。要紧紧抓住制造业这个重点,大力实施制造业高质量发展攻坚行动,支持企业从“制造”到“智造”转变,走出一条制造业转型升级的新路子。日照是一座活力无限、潜力巨大的新兴城市,要抓住先进钢铁制造基地、汽车整车及零部件产业基地、胶东经济圈一体化等重大机遇,做大做强现代优势产业集群,做好港产城深度融合发展文章,为加快新旧动能转换、开创山东高质量发展新局面贡献力量。(日照广播电视台融媒体记者:李臻)

标签: 张惠 李永红

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片