省十三届人大三次会议闭幕 日照代表团共向大会提交建议35件

2020-01-22 19:07

    核心提示:省十三届人大三次会议闭幕。大会期间,我市代表团代表认真审议各项报告,认真履职、积极建言,共提交建议35件。

直播日照1月22日讯 1月22日,省十三届人大三次会议闭幕。本次大会期间,我市代表团的代表们在认真审议各项报告的同时,围绕全省、全市高质量发展的重大问题和关系群众切身利益的痛点、难点、堵点问题,认真履职、积极建言,共提交建议35件。

今年,全面贯彻新发展理念和坚持以人民为中心的发展思想成为日照代表团代表关注的重点。代表们提出的建议中,既有《关于支持日照市实施港口“南散北集”布局优化工程的建议》等事关日照长远发展的基础设施、财政经济、企业发展等内容,又有《关于加大我省法律援助经费投入的建议》这样与百姓生活密切相关、增进群众民生福祉的乡村振兴、社会保障、生态环保、教育健康等。

据日照代表团会务组工作人员介绍,为尽心尽责履行职能,我市省人大代表提出建议前,进行了翔实调研。会议中,代表们把领会省委、省政府决策部署与撰写建议相结合,相互讨论、反复修改,本着对人民高度负责的精神,积极向大会提出建议。代表们所提建议文风朴实、调研深入、论证严谨,质量较高。针对会议期间代表们的部分建议和意见,省直有关部门负责人专门到驻地对代表进行了当面答复。(日照广播电视台融媒体记者:李臻)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片