张惠主持召开市委常委会会议 学习贯彻中央纪委省纪委全会和省“两会”精神 研究部署新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

2020-01-23 21:07

    核心提示:1月23日,市委书记张惠主持召开市委常委会会议,学习贯彻十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届五次全会和省“两会”精神,研究部署新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

直播日照1月23日讯 1月23日,市委书记张惠主持召开市委常委会会议,学习贯彻十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届五次全会和省“两会”精神,研究部署新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,深刻总结了新时代全面从严治党取得的历史性成就,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,为新时代推进全面从严治党提供了根本遵循和科学指导。省纪委十一届五次全会,聚焦全面从严治党政治责任落实,对我省全面从严治党工作进行了系统部署。全市各级要认真学习中央纪委、省纪委全会精神,扛牢抓稳全面从严治党重大政治责任,始终保持正风肃纪、反腐惩恶的高压态势,持续深化作风建设,把制度建设贯穿党的建设全过程,为全市经济社会高质量发展提供坚强保证。

会议强调,今年省“两会”是一次民主、团结、求实、奋进的大会。龚正省长所作的政府工作报告,通篇贯穿了讲政治、抓落实的要求,体现了强烈的改革创新、担当作为精神和不忘为民初心、增进群众福祉的浓厚情怀。要认真学习省“两会”精神,扎实贯彻落实好省政府工作报告安排部署的任务,确保涉及日照的事项不折不扣落实到位。要深挖报告中蕴含的政策红利,增强工作前瞻性、主动性,把政策利好转化为经济社会发展的实际成效。

会议认真学习贯彻习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神,全面落实中央和省委、省政府对防控工作作出的安排部署,听取了近期我市疫情防控情况汇报。指出,当前春节来临,人员流动频繁,疫情防控形势十分严峻。全市各级要切实提高政治站位,密切配合,步调一致,全力做好我市疫情预防、管控、治疗等工作。要严格落实“日报告、零报告”制度,加强预检分诊和发热门诊的力量配置,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。要加强联防联控,抓好车站、港口、海关、机场等关口防范工作,加强对重点人群的信息登记和随行观察,有效控制疫情扩散。要加强市场管控,加大对农贸水产活禽市场的消杀和监测工作,确保节日市场供应安全。要加强宣传引导,普及科学防控知识,及时准确客观地通报疫情态势和防控工作进展。要切实落实领导带班和值班值守制度,做到领导到位、责任到位、措施到位,坚决打好疫情防控这场硬仗,让广大人民群众过一个健康、平安、祥和的春节。

会议还研究了2020年度为民办实事项目等事项。

标签: 张惠 李永红

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片