李永红在检查疫情防控工作时强调 从严从细筑牢“防火墙” 众志成城打赢疫情防控阻击战

2020-01-26 21:38

    核心提示:1月26日上午,市委副书记、市长李永红在市区检查并部署推进新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

直播日照1月26日讯 1月26日上午,市委副书记、市长李永红在市区现场检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,各级各部门要坚决贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,按照省委、省政府和市委、市政府部署安排,扛牢政治责任、压实属地责任,充分发动群众、充分依靠群众,从严从细筑牢“防火墙”,众志成城打赢疫情防控阻击战。副市长、市公安局局长张培林,副市长林彦芹,市政府秘书长黄秀芹参加调研。

在秦楼街道城建花园社区、石臼街道望海社区太阳海岸小区,李永红仔细查看流动人口登记台账,详细了解社区居民分布、排查情况。他要求,要进一步强化网格化管理,抓好地毯式排查,利用大数据手段,加大对重点社区、重点人员的排查力度,做到早发现、早诊断、早隔离、早治疗。要采取给社区居民的一封信、健康提示等形式广泛宣传,让广大群众掌握防控知识,减少一切非必须的外出活动,做好自我防护。

“戴上口罩,注意安全。”在日兰高速日照收费站、日照西综合客运站,李永红叮嘱旅客做好防护,详细了解人员配备、设备运行、检测记录等疫情防控措施落实情况。他要求,要在机场、火车站、汽车站、港口客运站、高速路口等交通重点部位,全部设立测温仪,从严从实做好消毒、检疫等防控措施,坚决防范疫情输入和输出。他还叮嘱一线工作人员注意自身防护、保暖,以饱满的精神状态、扎实的工作作风守护好旅客们的健康。

李永红强调,做好疫情防控是当前最重要的工作。各级各部门要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,以最严格的措施全方位落实“一级响应”,确保落到实处、执行到位。要强化联防联控,以“零死角、零盲区、零疏漏”为目标,充分依靠群众,打一场疫情防控的人民战争。要严格落实责任,强化协同配合,做到各负其责、守土尽责,坚决打赢疫情防控这场硬仗。(日照广播电视台融媒体记者:迟玉龙)

标签: 李永红

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片