副省长凌文到日照调研指导应急物资生产保障工作

2020-01-26 21:38

    核心提示:副省长凌文到日照三奇医疗卫生用品有限公司调研时强调,要在各方面做足充分准备,全力保障企业安全生产,满足疫区防控需要,全力以赴打赢疫情防控硬仗。市委书记张惠,市委副书记、市长李永红陪同。

直播日照1月26日讯 1月26日,副省长凌文带队到日照三奇医疗卫生用品有限公司调研指导应急物资生产保障工作。他强调,要从讲政治、讲大局的高度,全力支持企业开足马力生产,全力保障疫情防控需要,为打好疫情防控阻击战作出贡献。省工业和信息化厅厅长汲斌昌、二级巡视员张忠军,省政府办公厅副主任王健参加。市领导张惠、李永红、马先侠、高月波,市政府秘书长黄秀芹陪同。

三奇公司是一家以生产口罩、防护服等医用品为主的企业,根据国家工信部要求,该企业在这次疫情防控中要按照日供100万只医用外科口罩、0.5万件医用防护服的标准直供湖北。凌文一行深入口罩、防护服生产车间,慰问坚守岗位的一线员工,详细了解企业生产能力、原料供应等方面的情况。

随后,凌文一行召开座谈会,听取我市应急物资生产保障情况,对企业在组织生产中遇到的资金、资质、原料等问题进行了现场研究解决。凌文指出,在这次应急生产组织中,日照市委、市政府以高度的政治责任感,在做好疫情防控的同时,全力靠上做好企业服务保障工作,各项举措有力度、有章法,以实际行动践行了“两个维护”。三奇公司作为民营企业,讲政治、顾大局,全力组织生产、支援疫情防控,体现了企业的担当和胸怀。广大企业员工舍小家顾大家,放弃节日休息,放弃和家人团聚的机会,加班加点,夜以继日,有力地支援了防控工作开展。

凌文强调,当前,要按照国家要求,在确保产品质量、生产安全的前提下,支持企业提高生产能力,歇人不歇机器,开足马力24小时生产,确保按期完成应急生产任务,以实际行动支援疫情防控工作开展。要积极引导企业加强创新能力建设,提高产品标准化、行业标准化水平,不断增强企业核心竞争力。要坚持问题导向,以此次疫情防控为契机,进一步提高服务企业、应急组织等方面的能力,提高应急处置救援水平。要加强信息化手段应用,创新应急物资准备、专家力量配备等管理,推进应急预备常态化、制度化,加快实现治理体系和治理能力现代化。

标签: 张惠 李永红

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片