全市动员 全体行动!市委常委会召开扩大会议对疫情防控再部署

2020-01-26 21:38

    核心提示:1月26日下午,市委常委会召开扩大会议,听取全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,研究部署下一步工作。市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作领导小组组长张惠主持会议并讲话。

直播日照1月26日讯 1月26日下午,市委常委会召开扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,学习省委常委会扩大会议精神,听取全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,研究部署下一步工作。

市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作领导小组组长张惠主持会议并讲话。

会议指出,农历正月初一,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议,专门听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,对疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民健康高度负责的责任担当和深厚的为民情怀,为各级加强疫情防控工作指明了方向、提供了遵循。全市各级要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,严格落实省委、省政府部署要求,进一步压紧压实防控工作责任,坚决打赢疫情防控阻击战,确保人民群众健康安全和社会大局稳定。

会议强调,当前疫情防控形势依然严峻,全市各级要切实提高站位、强化担当,深刻认识当前疫情防控的重要性、紧迫性、复杂性、艰巨性,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,做最坏的打算、最充分的准备,坚决克服侥幸心理,宁可十防九空,不能失防万一。

要加强领导、压紧责任,各区县委书记、区县长要切实负起第一责任人的责任,做到守土有责、守土尽责,全力靠上抓好防控工作。

要建立领导干部包联督导机制,逐级传导压力、逐级落实责任。

要坚持部门联动、联防联控,按照“属地管理、分级负责、依法防治、专群结合”的原则,切实管住源头、加强防控,做好防输入、防输出、防扩散工作。

要全市动员、全体行动,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用,组织最强工作力量、动员最广大人民群众、采取最有力举措、执行最严格要求,全面加强人员排查,确保做到“零死角、零盲区、零疏漏”。

会议要求,要强化各方面协调配合,统筹调配医疗资源,充分保障药品、防护用品、医疗器械、救护车辆需要,并立足我市实际,积极做好疫情重点地区医疗物资供应工作。

要强化集中收治,全力以赴救治感染患者,加强对基层防控工作的专业指导,扎实做好医务人员自身保护工作。

要多渠道、多途径、多形式开展健康宣教,重点讲清楚这次疫情可防、可控、可治,讲清楚为什么要隔离、如何做好防护、如何自我发现,切实增强公众科学防护意识和能力。

要高度重视各类风险防范化解工作,切实抓好安全生产和应急管理,确保社会和谐稳定。

要严格责任、严明纪律,严格执行疫情处置规定和流程,严格值班备勤和请销假、信息报告等工作制度,加强纪律监督检查,切实为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

标签: 张惠 李永红

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片