市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要指示精神 研究部署疫情防控和经济运行等工作

2020-02-05 18:45

    核心提示:市委书记张惠主持召开市委常委会会议暨市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控处置工作领导小组会议,学习贯彻习近平总书记在主持召开中央政治局会议研究加强疫情防控工作时的重要讲话精神,中央、省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控处置工作领导小组会议精神,听取全市疫情防控处置工作和经济运行情况汇报,研究部署下步工作。

直播日照2月5日讯 2月5日上午,市委书记张惠主持召开市委常委会会议暨市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控处置工作领导小组会议,学习贯彻习近平总书记在主持召开中央政治局会议研究加强疫情防控工作时的重要讲话精神,中央、省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控处置工作领导小组会议精神,听取全市疫情防控处置工作和经济运行情况汇报,研究部署下步工作。

会议指出,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,在党中央的统一领导和指挥下,全市各级认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,按照省委、省政府的工作要求,团结一致、迅速行动,疫情防控工作有力有序有效开展。当前,随着节后人员返岗、企业复工复产高峰的到来,疫情防控进入了最关键、最重要的窗口期。全市各级要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央决策部署和省委、省政府工作要求,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,继续发扬不怕疲劳、连续作战精神,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,要充分认识疫情防控工作的艰巨性、复杂性、严峻性和不确定性,坚决克服松懈麻痹思想,切实落细落实联防联控措施,筑牢重要交通卡口和村庄、社区、机关企事业单位检查防线,全力防输入、防扩散。要落实落细医疗救治措施,认真做好确诊病例集中收治工作,严格做好流行病学调查和密切接触人员隔离观察工作,加强对疫情防控一线人员特别是医护人员的关心关爱。要落实落细保供稳价措施,千方百计保障市场供应,强化市场监管,继续保障三奇公司等企业开足马力扩大生产,为全国全省防控大局作出更大贡献。要落细落实宣传引导措施,及时科学规范准确地发布疫情信息,切实加大先进典型宣传力度,严厉打击恶意造谣传谣行为,坚定全社会打赢疫情防控阻击战的信心和决心。要落细落实组织领导措施,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,广泛引导群众、动员群众、组织群众、凝聚群众,形成打赢疫情防控阻击战的强大合力。

会议强调,打赢疫情防控阻击战需要坚实的物质基础。全市各级要在狠抓疫情防控工作的基础上,突出抓好企业复工复产,抓紧出台并认真落实支持企业生产经营的政策措施,积极帮助企业解决好用工、资金等方面困难,全力支持企业组织好生产经营。要突出抓好项目建设,坚持把项目作为经济工作的“牛鼻子”,对今年已经确定的重大项目、重大工程,要紧紧盯住、加快开工复工进度。要深入推进“双招双引”,抓住当前时机,组建专门团队,进一步把产业链研究透,绘制好“招商地图”和“人才地图”,加强联络沟通,为高质量发展积蓄力量。要突出抓好补短板、强弱项各项工作,全力推动经济平稳健康发展,确保完成年初确定的各项目标任务,努力做到疫情防控与经济社会发展“两不误”。

标签: 张惠 李永红

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片