日照连续三天无新增确诊病例 各类对应疫情政策相继出台

2020-02-06 19:34

    核心提示:2月6日上午,日照市人民政府举办新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作情况和下一步工作部署新闻发布会,副市长,日照市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控处置工作领导小组(指挥部)副组长林彦芹介绍相关情况。

直播日照2月6日讯 2月6日上午,日照市人民政府举办新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作情况和下一步工作部署新闻发布会,副市长,日照市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控处置工作领导小组(指挥部)副组长林彦芹介绍相关情况。

副市长、日照市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作领导小组(指挥部)副组长  林彦芹介绍,3天时间过去了,全市没有新增确诊病例,仍然是14例。对这14名患者,我市集合全市呼吸、重症、感染及护理等优秀专家,组建医疗救治专家团队,实行“一人一策”,全力展开救治,工作是富有成效的。

发布会上,林彦芹还通报了新型冠状病毒感染肺炎疫情最新防控工作情况。经过专家组的精心治疗,目前,所有患者病情都有了明显好转,并有2名患者出院。自1月19日以来,全市累计排查出密切接触者708人,全部实施了医学观察,陆续已有441名符合条件的解除了医学观察,今天将完成对所有密切接触者的采样检测。

为强化对中小企业服务保障,我市还印发实施了《日照市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情支持中小企业共克时艰若干措施》,从3个方面、8条措施支持中小企业平稳健康发展。

市发改委主任、日照市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作领导小组(指挥部)成员卢东磊透露,《若干措施》执行期暂定为自发布之日起3个月。国家和省再出台相关支持政策,按照上级政策执行。对企业复工复产后,在生产经营中遇到的其他困难和问题,还将研究采取有针对性的措施帮助加以解决。

在出台《若干措施》的同时,我市还制定了《支持打好疫情防控阻击战财政政策》、《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情切实做好农畜产品稳产保供的意见》等措施。

发布会上,市精神卫生中心负责人还就记者提出的市民心理疏导等问题进行了解答。(日照广播电视台融媒体记者:新宇 平山)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片