张惠在全市疫情防控视频会议上要求 确保疫情防控与经济发展“两手抓、两不误”

2020-02-06 19:34

    核心提示:2月6日,全市疫情防控视频会议召开,深入学习贯彻全省疫情防控视频会议精神,研究部署我市疫情防控、经济运行、民生保障等工作。市委书记张惠主持会议并讲话,市委副书记、市长李永红传达省会议精神。

直播日照2月6日讯 2月6日,全市疫情防控视频会议召开,深入学习贯彻全省疫情防控视频会议精神,研究部署我市疫情防控、经济运行、民生保障等工作。市委书记张惠主持会议并讲话,市委副书记、市长李永红传达省会议精神。

张惠在讲话中指出,疫情发生以来,全市各级各部门、广大党员干部群众和全体医务工作者坚决贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作重要指示精神,按照省委、省政府工作要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,疫情防控工作有力有序开展。

张惠强调,要充分认识现阶段疫情防控工作的艰巨性、复杂性、严峻性和不确定性,坚决克服松懈麻痹思想,持续把各项防控措施落细落小落到位。要继续把“内防扩散、外防输入”作为防控工作重点,不断筑牢重要交通卡口检查防线,落实好农村、社区、单位“封闭式”管理要求,切实织密扎牢防控网。要全面加强“网格化”管理,确保各项防控措施覆盖到户、落实到人。要健全完善制度机制,处理好疫情防控与方便群众、方便生产的关系,最大限度降低对群众生产生活和企业生产经营的影响。

张惠强调,要统筹抓好经济社会发展各项工作,紧紧围绕全年经济社会发展目标任务,密切监测经济运行情况,统筹做好“六稳”工作,促进经济社会持续健康发展。要加快企业复工复产,在严格落实防控措施基础上,“一企一策”推进各类企业复工复产。要认真落实各项扶持政策,积极帮助中小企业解决面临的困难和问题,夯实经济平稳运行基础。要狠抓项目建设,强化包保服务,推动新项目加快开工,在建项目加快进度,尽快形成实物工作量。要毫不放松抓好“双招双引”工作,加强项目策划,积极开展线上招商,为高质量发展积蓄力量。要用心用情保障改善民生,扎实做好保障困难群众生活、促进就业、保障物资供给等工作,让人民群众生活得更舒心、更安心。

张惠强调,要进一步加强组织领导,层层压实工作责任,强化工作督导,主要看疫情防控怎么样、生产恢复情况怎么样、老百姓生活怎么样,及时发现问题、解决问题。要继续抓好舆论宣传工作,做好疫情防控信息公开,大力宣传防控中涌现出来的先进典型,形成强大社会正能量。要切实抓好防风险、护安全、保稳定工作,为打赢疫情防控阻击战、保持经济平稳健康增长创造良好环境。

市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控处置工作领导小组成员参加会议,各区县在分会场收听收看。(日照广播电视台融媒体记者:迟玉龙)

标签: 张惠 李永红

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片