李永红检查疫情防控相关工作 坚定必胜信心 统筹抓好落实 确保把防控措施落细落小落到位

2020-02-07 19:25

    核心提示:市委副书记、市长李永红到东港区、五莲县检查疫情防控相关工作。他强调,要进一步坚定信心、科学统筹,把防控措施落细落小落到位,全力维护正常的经济社会秩序,早日夺取疫情防控阻击战的最终胜利。

直播日照2月7日讯  2月7日上午,市委副书记、市长李永红到东港区、五莲县检查疫情防控相关工作。他强调,要进一步坚定信心、科学统筹,把防控措施落细落小落到位,全力维护正常的经济社会秩序,早日夺取疫情防控阻击战的最终胜利。市政府秘书长黄秀芹参加。

为确保防疫工作万无一失、有备无患,我市紧急启动市人民医院应急防疫病房建设,项目一期历经九天九夜奋战提前交付。李永红向全体参建人员表达了敬意,强调疫情防控一刻不能放松,要牢记“宁可备而不用、不可用而无备”,加快工程收尾,确保施工安全和质量,快速形成应急隔离收治能力。“大家辛苦啦,加油!”李永红还视频连线了医院隔离区医护人员,向在疫情防控一线战斗的白衣天使们致敬,叮嘱大家劳逸结合,做好自身防护,全力救治患者,让他们早日康复出院。

日照福润德生物科技公司主要生产畜禽配合饲料、浓缩饲料。经过严格的体温检测、防疫消毒后,李永红来到车间查看饲料库存、返岗工人等情况,现场协调解决豆粕、玉米等原料保障和资金扶持等问题,要求相关部门靠上服务,助力企业复工复产。李永红强调,各级各部门要全面落实省、市新出台的政策措施,在做好防疫工作和安全生产的前提下,有力有序、一企一策组织各类企业特别是防控物资和生活必需品生产企业加快复工复产。要聚焦饲料、养殖、屠宰、物流、销售等畜牧业全产业链,解决难点、打通堵点,千方百计帮助企业尽快恢复产能,保障肉蛋奶等市场稳定供应。

在包联的日照街道芙蓉社区,李永红说,目前正处在疫情防控的关键时期,要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,严格落实网格化、地毯式排查管控措施,把广大党员和更多社区居民、志愿者发动起来,坚决不让疫情输入和蔓延。李永红还随机抽查了兴海路垃圾收集站、公共卫生间消杀工作,转达了对全市环卫工人的问候,叮嘱他们注意自身防护,加强医院、市场、小区等重点区域消毒消杀和公共卫生死角清扫清洁,为打赢疫情防控阻击战作出更多贡献。(日照广播电视台融媒体记者:迟玉龙)

标签: 李永红

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片