张惠到部分企业、医院实地督导!提出这些重要要求!

2020-02-08 10:29 来源:直播日照 日照日报

    核心提示:2月7日,市委书记、市新型冠状病毒肺炎疫情防控处置工作领导小组组长张惠到部分企业、医院,实地督导疫情防控和企业复工复产工作。她强调,要认真落实中央和省部署要求,毫不放松地抓好疫情防控工作,稳妥迅速地抓好企业复工复产,确保两手硬、两不误。

2月7日,市委书记、市新型冠状病毒肺炎疫情防控处置工作领导小组组长张惠到部分企业、医院,实地督导疫情防控和企业复工复产工作。她强调,要认真落实中央和省部署要求,毫不放松地抓好疫情防控工作,稳妥迅速地抓好企业复工复产,确保两手硬、两不误。市委常委、秘书长马先侠参加。

在创泽智能机器人公司、日照福瑞德科技有限公司,张惠详细了解企业防控措施落实和生产经营情况。

创泽智能机器人公司是一家人工智能领域的“准独角兽”企业,在疫情防控中,迅速推出了用于传染病房等高风险区域消毒的智能机器人,有效降低了因人工消杀造成的疫情传播风险。

福瑞德公司是一家从事劳动防护口罩生产的企业,近期正开足马力24小时生产,为缓解疫情防护用品紧张局面作出了积极贡献。

张惠肯定了这两家企业的做法,并对企业生产经营遇到的困难和问题进行了现场研究。

她强调

推进企业复工复产是打赢疫情防控阻击战的重要保障。

全市各级要牢固树立抓疫情防控就要抓企业复工复产,抓企业复工复产就是促疫情防控的意识。

要组织专门力量,深入企业开展分类指导,督促企业在落实好防控措施的前提下,稳妥迅速复工复产。

要认真落实省市出台的扶持政策,积极帮助企业解决用工、资金等困难和问题,全力支持企业开展技术、管理、经营模式等创新,不断提升核心竞争力。

企业要切实扛起主体责任,严格落实“封闭式”管理要求,切实做好员工排查、消杀防疫、体温检测、物资配备等工作,确保疫情防控与生产经营两不误。

张惠专程来到刚刚建成的市人民医院应急防疫病房,现场检查工程建设情况,代表市委、市政府对参建人员表示感谢。

她强调

要进一步做好病房建设后续工作,健全完善功能,优化提升环境,切实提升我市公共卫生应急处置能力。

各级在疫情防控中要强化底线思维,从最坏处着想,向最好处努力,一些关键举措要“宁可备而不用、不能用而无备”,为打赢疫情防控阻击战提供有力保障。

张惠还详细了解有关区县农畜产品稳产保供情况。

她强调

当前,受疫情影响,一些畜禽养殖、蔬菜种植业户遇到了生产资料运不进、产成品销不出的困难,一些居民在采购蔬菜、肉蛋奶等生活必需品方面也遇到了困难。

各级要高度重视,认真落实农畜产品稳产保供系列举措,采取农超对接、平价直供等措施,促进生产端与消费端有效对接。

要严格落实“绿色通道”制度,确保从事农产品和生产资料运输的车辆畅通无阻,切实保护好种植养殖业户的生产积极性、保障城乡居民“菜篮子”供应。

标签: 张惠

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片