市领导督导检查疫情防控和企业复工复产工作

2020-02-08 18:22

直播日照2月8日讯 为全面落实中央和省委、省政府关于统筹抓好疫情防控与改革发展稳定各项工作的要求,连日来,市领导采取明察与暗访相结合的方式,分别到各区县、园区督导检查疫情防控、企业复工复产等工作。

市委副书记李在武到东港区涛雒镇簸箕笃子等村,实地督导网格化排查、人员身份核验、体温测量、消杀防疫、物资保障等措施落实情况。强调,疫情防控到了关键时刻,要持续绷紧思想这根弦,决不能心存侥幸、麻痹松懈。各项防控措施要向落实落细上聚焦发力,严上加细,细上加实,查漏洞、补短板、消盲区。在日照锦湖金马化学等企业,李在武仔细询问企业用工、生产、流通、销售等存在的困难。强调,可靠防疫就是当前最大的效益,要强化企业主体责任,守住疫情防控、安全生产底线,尽快恢复产能,为打赢疫情防控阻击战提供物质保障。

市委常委、统战部长杨留星先后到岚山区安东卫街道轿顶山社区、岚山头街道阳光海岸社区、中粮黄海粮油、日照钢铁集团有限公司、山钢日照公司等地督导检查。指出,要持续把好重要交通卡口检查防线,落实好农村、社区、单位、企业疫情防控管理要求,有序有力推动企业复工复产,全力推动经济社会平稳健康发展。

市委常委、市纪委书记汤占领到莒县经济技术开发区、有关企业、超市和养殖基地督导检查。强调,要统筹做好疫情防控、经济运行、民生保障等工作,帮助企业复工复产,切实解决群众生产生活实际困难。要深化作风建设,力戒疫情防控工作中的形式主义、官僚主义,以周密精准的措施、扎实有效的工作坚决打赢疫情防控阻击战。

市委常委、政法委书记耿学伟到五莲县部分乡镇、高速公路出入口和遨游汽车公司督导检查。强调,要加强“网格化”管理服务工作,充分发挥好“网格”和“网格员”作用,扎实抓好疫情防控、打击犯罪等工作,确保社会大局稳定。要在严格落实防控措施的基础上,积极组织企业复工复产,夯实经济增长基础。

市委常委、组织部长杨原田到日照高新区、山海天旅游度假区督导检查。强调,要在狠抓疫情防控的基础上,统筹抓好企业复工复产、项目建设、“双招双引”等工作。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,继续保持战斗状态和过硬作风,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证。

副市长徐淑利到日照经济技术开发区奎山街道疫情防控指挥部、瑞凯二手车市场、奎山汽车城等地督导检查。指出,要靠上服务、主动服务,“一企一策”解决企业存在的困难,稳妥有序推进企业复工。要积极宣传、科学引导,继续把各项防控措施落实落细落到位,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片