日照12名白衣战士再出征湖北!临行前,他剃了个光头

2020-02-09 14:24

    核心提示:2月9日上午11时,日照第三批驰援湖北医疗队在市卫健委启程赶往疫情最前线。市委书记、市新型冠状病毒肺炎疫情防控处置工作领导小组组长张惠,市委常委、副市长,市新型冠状病毒肺炎疫情防控处置工作领导小组副组长刘兆亮前往现场为他们送行。

背起行囊,告别家人再度出征,紧急驰援!今天日照又有12名医护人员毅然逆行赶赴湖北“战疫”一线!

让我们记住英雄的名字!日照市第三批支援湖北医疗队员

★ 日照市人民医院重症医学主治医师 徐超

★ 日照港口医院内科主治医师 陈兵

★ 日照市中心医院肾病风湿免疫科主治医师 张继超

★ 莒县人民医院内科主治医师 曹伟

★ 日照市妇幼保健院护理主管护师 丁聪

★ 日照市精神卫生中心精神科护理主管护师 秦晓辉

★ 日照市中心医院重症医学科副护士长/护师 尹霞

★ 岚山区人民医院护理主管护师 马珊珊

★ 莒县中医医院重症医学科副护士长/护师 何在梅

★ 莒县妇幼保健计划生育服务中心护理护师 吴明艳

★ 五莲县人民医院呼吸与危重症医学科主管护师 王晓燕

★ 五莲县妇幼保健院护理副主任护师 郑秀萍

2月9日上午11时,日照第三批驰援湖北医疗队在市卫健委启程赶往疫情最前线。市委书记、市新型冠状病毒肺炎疫情防控处置工作领导小组组长张惠,市委常委、副市长,市新型冠状病毒肺炎疫情防控处置工作领导小组副组长刘兆亮前往现场为他们送行。

面对疫情,他们主动请战,冲锋在前!“不计报酬,无论生死”是他们出征的誓言!

临行前,日照市中心医院主治医师张继超特地理了个光头。“这次出征不知道多久能回来,时间宝贵,先理个光头,方便在湖北工作。”张继超说,自己作为一名医务工作者,一名中共党员,就是应该冲锋在前,不忘治病救人的初心和使命,他的父亲也是一名老党员,所以家里人对他的决定非常支持。

日照市中心医院重症医学科副护士长尹霞告诉直播日照,接到号召通知后,她便第一时间写下了请战书。

“我的家人都非常支持我,尤其是我的父亲,他虽然只是一个普通农民,但始终以一名党员的标准严格要求自己。他告诉我‘疫情当前,人人有责,医护人员更是要冲到一线,这个时候需要你’。”尹霞说,她的父母身体很好,自己没有任何负担。

10点45分,在日照市卫健委楼前,记者见到了日照市人民医院重症医学主治医师徐超的妻子刘君,她已经带着自己为他准备的行李早早在现场等候送行了。由于徐超昨晚上的是夜班,所以刘君在丈夫出征前,还没有见到徐超。

“本来计划今天再买些东西,没想到出发时间这么仓促,行李是我昨晚两点起来给准备的。”刘君说,她自己是市中医医院的一名医生,两口子都是医护人员,所以特别支持他的决定。

“发一份光,出一份力,为国为民。我打心底对他感到敬佩,如果这次换做我,我也会义无反顾冲到一线。”刘君说,家里有两个孩子,大的8岁,小的只有6个月,但家里的事、孩子的事不用他担心,她会照顾好一切。

目前,日照前两批驰援湖北医疗队员,已在湖北省黄冈市投入到紧张的抗疫救治工作当中。

救死扶伤是每一位医护人员的初心。他们带着打赢“疫”战的坚定信心,将前往湖北一线尽全力参与救治。

每个时代,都有不同的“英雄”。此时此刻,战斗在一线救死扶伤迎难而上的医护人员

,就是伟大的英雄。

致敬日照所有的最美逆行者。你们笑着请战,我们却满眼热泪。我承诺理解和支持所有医务工作者!我盼望最美逆行者平安归来!

标签: 张惠

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片