日照市第三批驰援湖北医疗队奔赴疫情防控一线

2020-02-09 19:19

    核心提示:再度出征,紧急驰援。日照市第三批支援湖北医疗队12名队员启程,奔赴疫情防控一线。市委书记张惠为医疗队送行。

直播日照2月9日讯 2月9日上午,我市第三批驰援湖北医疗队12名成员启程,奔赴疫情防控一线。市委书记张惠,市委常委、副市长刘兆亮为他们送行。

在市卫健委院内,即将出征的12名医护人员整装集结。整理行装的间隙,张惠来到队员们中间,仔细询问大家的专业、工作和家庭等情况。她说,这次驰援湖北,时间紧、任务重,但看到大家意志坚定,斗志昂扬,感到非常高兴和欣慰。你们都很年轻,在全国抗击疫情的关键时期,能主动报名冲到一线,把自己的青春交给祖国交给人民,给全市青年和医务工作者作出了榜样,都是好样的。虽然日照的防控工作也很需要你们,但我们要有大局观念,明白保湖北就是保全国就是保家乡的道理。大家到了前线,要牢记习近平总书记的嘱托,不忘初心、牢记使命,发挥专业水平,体现人生价值,尽最大能力救助更多病患。要多与我市前两批援鄂医疗队队员交流,向外省市医务人员学习,做好自身防护,健健康康去,健健康康回。市委、市政府和全市人民将做好大家的坚强后盾,团结一心,众志成城,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

组织第三批援助湖北医疗队的消息传来,我市医护人员群情激昂,四千余人踊跃报名、请缨上阵。按照省里要求,第三批医疗队由医师组和护士组组成。其中,医师组成员为市人民医院徐超、日照港口医院陈兵、市中心医院张继超和莒县人民医院曹伟;护士组成员为市妇幼保健院丁聪、市精神卫生中心秦晓辉、市中心医院尹霞、岚山区人民医院马珊珊、莒县中医医院何在梅、莒县妇幼保健计划生育服务中心吴明艳、五莲县人民医院王晓燕和五莲县妇幼保健院郑秀萍。截至目前,我市赴湖北疫情防控一线的医护人员已达20人。

“我也是党员,这种责任感、使命感让我觉得我应该冲上去,我又是重症医学专业,我的想法就是更仔细地观察病人的病情变化,及时给予处理,这也是重症监护之所以能比普通病房治疗能成功的一个很重要的方面。”市人民医院徐超说。

“我觉得这是一个非常光荣的任务,我自己感觉非常自豪,对我来说也是人生的一种历练,我觉得我一定能够顺利归来,很好地完成任务。”市妇幼保健院丁聪说。

“我们积极响应省里的统一指挥,前期已经分两批派出了八名优秀的医护人员,参加武汉抗疫一线,今天我们又有第三批。”日照市卫生健康委副主任佘华亮说,他们到了省里以后,根据省里的统一编组,参加武汉的抗疫斗争。(日照广播电视台融媒体记者:李臻 王新宇)

标签: 张惠

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片