这件事,市委书记张惠再次重点强调!

2020-02-10 21:19

    核心提示:市委书记、市新型冠状病毒肺炎疫情防控处置工作领导小组组长张惠在督导企业疫情防控和复工复产时强调,落细落实各项防控措施,推动企业稳妥积极复工复产。

2月10日,市委书记、市新型冠状病毒肺炎疫情防控处置工作领导小组组长张惠到部分企业和项目建设现场,实地督导疫情防控和复工复产工作。她强调,要认真落实中央和省部署要求,严格落细落实各项疫情防控措施,稳妥积极推进企业复工复产,努力把疫情对经济发展和群众生活的影响降到最低。市领导刘兆亮、马先侠参加活动。

在日照港、亚太森博、华仁药业、中兴汽车等企业,张惠详细了解企业有多少外地员工、落实了哪些防控措施,还有什么困难和需求,希望企业毫不放松地抓好疫情防控工作,千方百计克服困难,尽快恢复正常生产经营。

在中纺粮油、金马工业、荣信水产、海声尼克微电子、兴业汽配等企业,张惠走进生产车间,实地检查企业疫情防控和复工复产情况,叮嘱企业在严格落实防控措施的前提下,开足马力加快生产。

在日照威奕汽车建设工地,张惠详细询问项目复工进度及施工人员防疫情况,叮嘱企业把防控工作做细致,引导员工有序返岗、安全上岗,克服不利因素,千方百计加快项目建设进度。

张惠强调

当前随着企业复工复产进度加快,人员流动大量增加,给疫情防控带来了新的考验。

全市各级要坚决克服松懈麻痹思想,坚持疫情防控和企业复工复产两手抓、两手硬,确保实现两不误、两促进。

企业要切实扛起主体责任,对疫情较重地区的员工暂时不要求返岗,对市外其他地区员工也要严格落实返岗后的隔离观察措施。

要按照封闭式管理要求,加强对员工健康状况的检测,认真落实各项防护措施,避免疫情传播。

各区县要继续加强对复工复产企业的精准指导、精准服务,全面落实省市出台的扶持政策,及时主动帮助解决困难和问题,切实为企业发展、项目建设保驾护航。

张惠指出

推动经济高质量发展,企业是最基础的细胞。

要引导企业既立足当前抓疫情防控,更着眼长远推动高质量发展。

要强化创新意识,加大研发投入,强化知识产权保护,不断提高科技创新能力。要保持发展定力,坚持心无旁骛攻主业、矢志不渝干实业,加快提升企业核心竞争力。

要着力拉长产业链条,积极围绕主导产业,加强关联、配套项目引进建设,全力提高主导产业本地配套化水平,促进产业集群化发展。

要始终紧绷安全生产这根弦,严格落实企业主体责任、属地管理责任、部门监管责任,坚决守住安全发展的底线、红线,全力夯实经济社会持续健康发展基础。

标签: 张惠

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片