市政府党组第3次会议 市政府第52次常务会议召开

2020-02-13 19:09

    核心提示:2月13日上午,市委副书记、市长李永红主持召开市政府党组第3次会议和市政府第52次常务会议。

直播日照2月13日讯 2月13日上午,市委副书记、市长李永红主持召开市政府党组第3次会议和市政府第52次常务会议。

市政府党组会深入学习贯彻习近平总书记近期有关疫情防控重要讲话精神和中央、省委省政府有关会议以及省“两会”、近期市委常委会会议精神,研究贯彻落实意见。强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省委省政府、市委的部署要求,全力以赴把落实工作抓实抓细,做到防疫复工两手抓、两不误,坚定不移打赢疫情防控阻击战,千方百计保持经济平稳运行。

市政府常务会集体学习传染病防控处置有关法律法规,研究部署当前防疫和工业经济运行及复工复产、2020年市重点项目筛选等工作。会议邀请2位法律顾问和4位市民代表列席有关议题。

会议强调,要在法治轨道上统筹推进当前各项防控工作,全面提高依法防控、依法治理能力,切实保障人民群众生命健康安全。要在确保做好防疫工作的前提下,统筹推进经济社会发展各项任务,做好“六稳”工作。要加快重点项目推进,科学有序推动各类企业复工复产。要指导企业严格落实安全生产主体责任,完善应急处置预案,坚决做到“不安全、不生产”。要坚持战疫情与谋疫后“两手抓”,锚定全年目标任务,统筹谋划疫中疫后各项工作,抓紧补齐短板弱项,保持经济社会平稳健康发展。

会议指出,要坚持以精致城市为目标,下好“绣花”功夫,持续推进市区交通设施规范化,打造具有日照特色的“交通语言”体系,以“细致、精致、极致”的工作成效,提升市民的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,高铁沿线环境综合整治,是坚持以人民为中心,满足人民群众美好出行需要必须扛起的政治责任。要在前期系列工作的基础上,通过“回头看”等形式,抓好巩固提升,建立完善长效机制,抓好高铁沿线绿化,切实把高铁沿线打造成绿色生态长廊和靓丽城市风景线。

会议还研究了其他事项。

标签: 李永红

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片