市委常委会召开会议 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 进一步研究部署疫情防控经济运行等工作

2020-02-17 19:44

    核心提示:市委书记张惠主持召开市委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步研究部署疫情防控经济运行等工作。

直播日照2月17日讯 2月17日,市委书记张惠主持召开市委常委会会议,认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议、在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作、在中央全面依法治国委员会第三次会议、在中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话精神,以及中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议、省委常委会会议、省委专题会议精神,听取近期我市疫情防控处置工作和复工复产情况汇报,研究部署下步工作。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示,为我们统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作指明了方向、提供了根本遵循。全市各级各部门坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署,按照省委、省政府工作要求,坚持疫情防控和改革发展稳定两手抓、两手硬,取得了积极成效。但同时要看到,当前疫情防控工作仍然复杂艰巨,稍一松懈,就可能功亏一篑。全市各级必须坚决克服松懈麻痹思想,打起十二分精神,坚持紧字当头、严防严控,进一步落实落细各项防控措施,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保经济平稳运行和社会和谐稳定。

会议强调,要继续毫不动摇地抓实抓细疫情防控工作。要严防输入,继续发挥各类检查站作用,切实做好对车辆、人员的检测工作,既要从严检查,又要力保顺畅。要进一步下沉防控力量,强化社区网格化、封闭式管理,全面排查摸清居民小区住户底子,切实发挥好社区联防联控、群防群控作用。要着力抓好复工复产企业疫情防控工作,严格落实生产生活场所日常消杀管理、员工错峰返程和“点对点”定制化接运等措施,严防发生聚集性、群体性感染。要进一步加强对密切接触群体的管理,落实跟踪管理措施,加强健康随访,动态掌握他们的健康状况。要认真落实“四集中”要求,继续做好确诊病例救治工作,进一步加强对一线医护人员、疾控人员的关心关爱。要坚持依法防控、依法治理,严格执行疫情防控和应急处置法律法规,坚决依法打击各类违法犯罪行为,切实加强疫情防控法治宣传和法律服务,积极运用法治思维和法治方式做好疫情防控各项工作。

会议要求,要继续抓实抓细经济发展和民生保障工作,建立经济运行应急保障指挥机制,促进“六稳”措施落地,全力降低疫情对经济社会发展和人民群众生产生活的影响。要稳妥积极推进企业复工复产,全面提高各项惠企政策的知晓度和落地率,主动帮助企业解决困难和问题,与企业同舟共济共渡难关。要坚持把项目作为经济工作的“牛鼻子”,强化包保服务,推动新项目加快开工,在建项目加快建设,努力形成更多的实物工作量。要毫不放松地抓好“双招双引”工作,增强危中寻机意识,用好线上招商等手段,促进项目落地。要突出抓好民生保障工作,千方百计保障各类防护物资和日常生活必需品供应,切实保障困难群众生活,保持社会安定有序。

会议强调,要继续强化对疫情防控和经济社会发展工作的组织领导,区县党委政府要严格落实属地责任,落实落细疫情防控、经济运行、民生保障等工作措施,统筹抓好疫情防控和经济社会秩序恢复。要进一步强化宣传和舆论引导工作,坚定全社会打赢疫情防控阻击战的信心和决心。要统筹抓好安全稳定工作,加强各类不稳定因素的排查化解,为打赢疫情防控阻击战、保持经济平稳健康增长创造良好环境。要深刻总结疫情防控中的经验教训,着眼于补短板、堵漏洞、强弱项,进一步深化疫情防控体制机制改革,切实提高治理体系和治理能力现代化水平,为现代化海滨城市建设提供有力保障。

会议还研究了其他事项。

标签: 张惠 李永红

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片