我市安排部署今年农村暨脱贫攻坚工作

2020-02-20 18:46

直播日照2月20日讯 2月20日,市委农村暨脱贫攻坚工作会议召开。市委副书记李在武出席并讲话,副市长徐淑利主持。

会议指出,2020年是全面建成小康社会、全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,做好“三农”工作事关全局、意义重大、至为关键。必须按照中央和省委部署,以强烈的政治自觉和责任担当,扎扎实实补短板、强弱项、固根基。要响鼓重槌、尽锐出战,一鼓作气、乘势而上,以决战决胜之势打赢脱贫攻坚战。

会议强调,全面建成小康社会,难点在农村,短板在农村,关键也在农村。要以规划为引领,加快推进合村并居,集中力量加快补齐农村人居环境和公共服务短板。要下大力气抓好产业振兴,聚力抓项目树样板,以点带面、示范带动,在品牌培育、示范片区打造上求突破。要聚焦“钱、地、人”等瓶颈制约,把改革步子迈得更大一些,以改革破难题、激活力。要强化对农村工作的组织领导,统筹资金和各方面力量,尤其是要把涉农资金用到位,切实发挥好资金整合的最大效益。全市各级各部门和广大党员干部要敢于担当、勇扛重任,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,以踏石留印、精益求精的态度推进落实,努力在全面建成小康社会和脱贫攻坚的收官之战中展现新作为,作出新贡献。(日照广播电视台融媒体记者:迟玉龙)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片