市委市政府召开视频会议 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 统筹推进疫情防控和经济社会发展

2020-02-23 21:25

    核心提示:市委市政府接续召开视频会议,就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实省委、省政府部署要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作作出安排部署。市委书记张惠讲话,李永红、刘加顺、王斌、李在武出席。

直播日照2月23日讯 2月23日下午,党中央和省委、省政府召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议。会后,我市接续召开视频会议,就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实省委、省政府部署要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作作出安排部署。市委书记张惠讲话,李永红、刘加顺、王斌、李在武出席。

会议指出,党中央召开的这次会议是在关键时期召开的一次极为重要的会议,习近平总书记在会上发表的重要讲话,为我们统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指明了方向、提供了遵循。全市各级要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的政治任务,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,进一步把各项工作抓实、抓细、抓落地,全力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会议强调,要毫不放松抓好疫情防控工作,坚持科学防控、依法防控、精准防控,既不能失之于松,又不能过度防范。要继续科学有序做好农村和城市社区防控工作,认真落实复工复产企业、项目“封闭式”管理要求,坚决堵住疫情输入、扩散渠道。要严格做好各类养老机构、企业员工宿舍等人员密集场所的疫情防控,严防发生聚集性感染。要加大对医务人员、疾控人员、基层干部等一线防控人员的关心关爱力度,合理调配力量、科学安排轮休,确保他们以良好状态投入疫情防控战斗。要进一步加强对确诊病例、密切接触者等群体的人文关怀,增强他们战胜困难的信心和决心。

会议强调,要统筹抓好经济社会发展工作,进一步强化“两手抓”力度,在安全可控的基础上,坚持“一企一策”“一项一策”,稳妥推进企业和项目复工复产。要不折不扣落实好中央、省、市出台的系列政策措施,真正让企业得实惠、增活力。要毫不放松抓好“双招双引”工作,加强与客商的对接联系,促进项目落地。要主动靠上服务,切实解决好用工、金融、物流等问题,进一步为企业发展营造优质环境。

会议强调,要毫不放松抓好保障改善民生工作,突出抓好主副食品的生产、流通、供应组织,确保居民“菜篮子”供应充足、价格平稳。要继续有针对性地解决好部分农畜产品、海产品滞销问题,并千方百计保障好企业、项目防控物资需求。要统筹抓好安全生产、社会稳定等工作,确保社会和谐稳定。

有关领导和部门负责同志参加会议,各区县在分会场收听收看。

标签: 张惠 李永红

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片