市委常委会召开会议 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究部署统筹推进疫情防控和经济社会发展等工作

2020-02-28 20:00

    核心提示:市委书记张惠主持召开市委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究部署统筹推进疫情防控和经济社会发展等工作。

直播日照2月28日讯 2月28日,市委书记张惠主持召开市委常委会会议,认真学习习近平总书记在中共中央政治局会议、中共中央政治局常务委员会会议、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,以及省委相关会议精神,研究《中共日照市委关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的实施意见》《中共日照市委常委会2020年工作要点》等文件,对我市统筹推进疫情防控和经济社会发展等工作作出部署。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,充分体现了对大局大势的精准判断、对发展规律的深刻洞察,体现了人民至上的深厚情怀,体现了科学思想方法和工作方法,为我们全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战指明了方向、增强了信心、鼓舞了斗志。省委常委会会议、省统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会议,全面贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,对全省工作进行再动员、再部署,为我们进一步明确了工作路径。全市各级要从讲政治的高度,全面学习领会、精准对标对表,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到省委、省政府部署要求上来,以更细举措、更实作风,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会议强调,新冠肺炎疫情发生以来,全市各级坚决落实习近平总书记重要指示要求和省委、省政府的决策部署,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,迅速进行动员部署,精心开展患者救治,严格防输入防扩散,切实加强供应保障,各项工作取得重要阶段性成果。但也要清醒看到,当前疫情防控仍处在最吃劲的关键阶段,必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,认真落实分区分级精准防控策略,坚持突出重点、统筹兼顾、分类指导、分区施策,切实把分区域精准施策、分群体精准管控、分行业精准推进各项工作抓实抓细抓落地,不断巩固成果、扩大战果,全力夺取疫情防控的彻底胜利。

会议要求,各级各部门要以攻坚精神抓发展,紧盯全年目标任务,综合施策做好“六稳”工作,努力把失去的时间抢回来、把落下的任务补起来,确保完成全年经济社会发展目标任务。要千方百计打通企业复工复产堵点,全面落实各项惠企政策,强化“一企一策”帮扶,让企业在安全可控的前提下,开足马力加快生产。要以更大力度抓好项目建设,更好发挥领导包保和服务专员机制作用,全力推动项目早开工、快建设,努力形成更多实物工作量。要毫不放松抓好“双招双引”,创新招商引资工作方式,做足“线上”“线下”文章,为稳投资、稳增长夯实基础。要切实加大开放力度,保障外贸产业链、供应链畅通运转,全力稳住外资外贸基本盘。要抢抓机遇培育新的增长点,聚焦破解疫情防控中出现的短板弱项,谋划争引一批公共卫生设施、应急能力建设、物资储备体系等方面的重点项目。要统筹抓好农村疫情防控和春季农业生产,迅速恢复农业生产秩序,抓紧解决制约春耕生产的突出问题。要全力以赴抓好民生工作,毫不放松抓好脱贫攻坚,统筹抓好市场稳供保价、安全生产、社会稳定等工作,保持社会平安和谐稳定。

会议指出,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,是对各级党组织战斗力和党员干部素质能力作风的一次大考。要进一步压实责任,推动工作力量下沉,聚力抓防控、抓发展、抓民生,坚决纠治各种形式主义、官僚主义,确保精神在状态、工作在状态、作风在状态、责任在状态。要激励干部担当作为,及时宣传推广涌现出来的先进典型,注重在疫情防控一线考察识别干部,对作风漂浮,不担当、不作为的,要依规依纪严肃处理。要紧紧依靠人民群众,发挥人民团体和社会组织作用,做好宣传、发动、凝聚群众工作,切实形成统筹推进疫情防控和经济社会发展的强大合力。

会议还研究了其他事项。

标签: 张惠 李永红

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片