市委经济运行应急保障指挥部第三次会议召开

2020-03-14 18:45

    核心提示:市委副书记、市长、市委经济运行应急保障指挥部指挥长李永红主持召开市委经济运行应急保障指挥部第三次会议。

直播日照3月14日讯 314日下午,市委副书记、市长、市委经济运行应急保障指挥部指挥长李永红主持召开指挥部第次会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,调度分析经济运行应急保障情况,安排部署下步重点工作。市领导刘兆亮、徐淑利、高月波、张培林、林彦芹、郑德庆、张翔出席。

会议通报了指挥部各组工作推进情况,调度了工业、服务业、商务领域企业复工运行和建设工程、水利工程、交通基础设施重点项目开复工情况,听取了关于统筹推进疫情防控和经济社会发展政策、金融支持中小企业政策落实情况汇报,研究讨论重大项目推进、服务业核算指标调度、个体工商户复工复产、春季农业生产等问题。

会议指出,当前已初步呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,要准确把握形势变化,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,在抓好分区分级精准防控的基础上,抓紧推进经济社会发展各项工作,奋力夺取“双胜利”。

会议强调,今年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划的收官之年,也是“重点工作攻坚年”,经济社会发展任务繁重。要坚持慎终如始,做好境外疫情输入性风险防控工作,盯紧复工复产企业、复课复学学校等重点部位不放松,继续抓实抓细疫情防控工作。要增强统筹抓好各项工作的责任感和紧迫感,牢记机遇只青睐有准备的人,瞄准问题“靶子”,全力攻难点破堵点,精准有效抓经济运行调度、抓企业复工达产、抓重点项目推进、抓政策举措落实,以更扎实的作风主动担当作为,为力保一季度平稳开局、努力实现全年目标任务争取主动。

会议审议通过《日照市重大项目提级会商办法》《关于积极应对疫情影响支持个体工商户复工复产的意见》《关于应对疫情影响促进文化和旅游产业健康发展的十项措施》,还就粮食安全、春耕生产、河长制湾长制林长制、水利防汛、农村饮水、黑臭水体整治、扬尘治理、安全生产等工作作了具体部署。(日照广播电视台融媒体记者:李臻)

标签: 李永红

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片