​日照检察机关依法对李兆明提起公诉!

2020-03-15 11:06 来源:山东省人民检察院 日照清风

日照检察机关依法对李兆明涉嫌贪污、受贿案提起公诉

近日,日照市莒县人民检察院依法对五莲县政府原党组成员、五莲山风景区管委原主任李兆明(副处级)以涉嫌贪污、受贿罪向日照市莒县人民法院提起公诉。

据日照清风2月3日通报:经中共日照市委批准,日照市纪委市监委对五莲县政府党组成员,五莲山风景区党工委书记、管委主任李兆明严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,李兆明丧失理想信念,背弃初心使命,对党不忠诚不老实,纪法意识淡薄,受过党纪处分后,仍毫无敬畏悔改之心,肆意践踏党纪国法,向组织提供虚假情况,与他人串供,转移、隐匿涉案证据,对抗组织审查,隐瞒不报个人有关事项;违反中央八项规定精神,违规收受礼金消费卡;私欲贪欲膨胀,违规从事营利活动,违规占用公物归个人使用,将个人费用安排由他人支付,搞权色交易;把公权力变成谋取私利的工具,非法占有公共财物,利用职务便利及影响为他人谋取利益并非法收受财物。

李兆明严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌贪污、受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,以至党的十九大后仍然顶风违纪违法,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。

依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予李兆明开除党籍处分;由市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片