共克时艰 外资企业高效复工复产

2020-03-15 17:55

直播日照3月15日讯 全市外商投资企业座谈会强调,要坚定信心、克难而进,推动企业成长与城市发展共赢。在抗击疫情关键时期,我市广大外商投资企业与日照心手相牵、共克时艰,积极融入地方发展,高效推动企业复工复产,努力开创开放型经济发展新局面。

在现代威亚四工厂车间,机器轰鸣,员工熟练操作,一台台Nu发动机顺次下线,严格封包即将发往俄罗斯、捷克、印度及北京等地区。

山东现代威亚汽车发动机有限公司经营支援部部长权东仁介绍,现代威亚于2月10日复工复产,3月10日各工厂的人员出勤率达到99%,已全面恢复生产,上游客户配件供应能力满足生产需求,生产部门根据整车客户订单正积极生产。

作为目前全省装备制造业领域利用外资最大的项目,现代威亚2020年计划销售发动机59.1万台,部品177.9万件。目前,公司13个工厂正在按计划加快推进生产,日产发动机达到2100余台。

权东仁表示,作为日照市的企业组成份子,他们会继续推进防疫工作,在内在企业生产方面,会努力达成事业计划目标,为外围地区生产及日照地区的市场经营正常化尽自己的一份力量。

在倍合瑞(日照)新材料有限责任公司生产车间,工人正在调试新引进的2台生产设备,按照最新计划,公司将于6月份投产,年内销售10万平米复合金属板材,产值达到1500万人民币。

“因疫情不能出差的这段时间,我们通过电话会议、视频会议和我们有意向的融资单位加大联系的力度,目前效果还是不错的,我们现在也有信心,今年仍旧完成原来预定的既定目标。”倍合瑞(日照)新材料有限责任公司总经理李亚雷说。

于去年年底投入试运行的倍合瑞(日照)新材料有限责任公司,是一家中瑞合资高新技术企业,主推轻量化复合金属板材的研发和生产,产品填补国内空白,目前公司已经与北汽福田、一汽解放商用等企业建立联系并开展前期合作。

“这个产品最大的优势就是轻量化,表面强度高,成本低,作为复合材料,目前在全世界范围内能够做变形冲压的材料,只有我们这个材料。”李亚雷介绍。

孚宝仓储有限公司是岚山区一家老牌外资企业,主要从事石油化工品仓储经营。疫情防控期间,公司一手抓疫情防控,一手抓安全生产经营。目前,公司复工率、达产率都达到了100%,仓储周转量达6万吨,各项生产经营活动全部正常开展。

“市区都对我们大力支持,非常关注外商企业在疫情期间的生产情况,也帮我们协调面临的一些问题,所以我们对战胜疫情充满信心,同时我们对在岚山和日照的投资充满了信心。”岚山孚宝仓储有限公司总经理回学林说。

截至目前,全市260家外资企业已有254家复工,复工率达到97.7%。(日照广播电视台融媒体记者:路霞 王海峰 葛世国)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片