李永红在调研检查宾馆餐饮业疫情防控和堂食分餐制落实情况时强调 抓实抓细疫情防控各项措施 有序有力推进服务业企业复产复市

2020-03-18 19:48

    核心提示:3月18日下午,市委副书记、市长李永红调研检查宾馆餐饮业疫情防控和堂食分餐制落实情况。他强调,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,抓实抓细疫情防控措施,倡导健康生活方式,创造放心消费环境,有序有力推进服务业企业复产复市。

直播日照3月8日讯 3月18日下午,市委副书记、市长李永红调研检查宾馆餐饮业疫情防控和堂食分餐制落实情况。他强调,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,抓实抓细疫情防控措施,倡导健康生活方式,创造放心消费环境,有序有力推进服务业企业复产复市。

蓝海钧华大饭店入口处,“宾客入店须知”提示牌非常醒目。按照要求,李永红经过测温登记后,来到酒店大堂,听取疫情防控、复工复产及食品安全管理情况介绍,深入厨房、消毒间、餐饮大厅、客房,实地了解复工经营情况,对企业创新分餐制开展正常堂食经营的做法表示肯定。他说,养成文明卫生的用餐习惯是对个人负责,也是对他人负责。要以此次疫情为契机,让“分餐公勺”“分餐自取”等分餐模式,引领良好生活方式和生活习惯,巩固社会公共卫生安全防线。要加快电子健康通行码跨区域多场景普及使用,为广大市民提供便利。

开门纳客的万象汇购物广场、万达广场人气逐渐恢复。在按规定登记后,李永红先后走访多家店铺,详细了解货源、物流、员工到岗、商品销售等情况。他指出,随着疫情防控形势向好,商场、餐饮、宾馆等消费需求不断释放,要坚定信心,在做好常态化防疫基础上,有序恢复经营。各相关部门要落实惠企政策,指导帮助商贸企业和小微餐饮业规范有序复产复市,尽最大努力把疫情耽误的时间和造成的损失抢回来。要积极拓展消费渠道,扩大外卖、线上免费教学、预约办事等新业态,培育新的经济增长点。

李永红还来到亿家乐中央厨房,详细了解早餐供应、食品质量管控等情况,并实地查看了食品加工、卫生检测等设施。他强调,要认真落实“四个最严”要求,强化全流程管控,确保人民群众“舌尖上”的安全。

市政府秘书长黄秀芹参加。(日照广播电视台融媒体记者 张理)

标签: 李永红

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片