刚刚!签约!开工!

2020-03-20 11:32

    核心提示:3月20日上午,通过线上视频连线、线下面对面签约的方式,市政府与中国铁建股份有限公司签署深度战略合作协议。仪式结束后,日照岚山疏港铁路工程开工仪式在岚山举行。

3月20日上午,通过线上视频连线、线下面对面签约的方式,市政府与中国铁建股份有限公司签署深度战略合作协议。

市委书记张惠,市委副书记、市长李永红,市委常委、副市长刘兆亮,副市长郑德庆出席;中国铁建股份有限公司副总裁倪真在北京分会场视频连线参加,中国铁建股份有限公司工会主席兼中原区域总部党委书记、总经理史道泉,中铁十四局集团总经理周长进,中铁建发展集团执行总经理王中岐,中铁十四局集团副总经理、总经济师石宗涛参加现场活动。

根据协议

双方本着“优势互补、资源共享、合作共赢、诚实信用、共同发展”的原则,通过政府推动和市场化运作相结合的方式,在新旧动能转换、海岸带综合治理、生态环保、智慧城市、基础设施建设、乡村振兴等领域,展开深入合作。

现场,东港区、岚山区、莒县、五莲县、山海天旅游度假区、市公交能源集团分别与中国铁建旗下的中铁十四局集团、中铁建发展集团签署合作协议。

仪式结束后,日照岚山疏港铁路工程开工仪式在岚山举行。

该铁路是日照港的对外运输枢纽,是山东省新旧动能转换重大项目的配套工程,也是我国“一带一路”重要港口配套工程的重要组成部分。建设标准为电力牵引、单线、货运铁路,计划工期24个月。

新建日照岚山疏港铁路自瓦日铁路新建高兴线路所引出,途经岚山区高兴镇、巨峰镇,东港区涛雒镇和岚山区虎山镇。全线设高兴线路所、怀古站、下元站(预留)、山钢站、岚山港站,线路全长37.88公里,正线全长33.3公里,设有七座特大桥,总投资25.99亿元,由中铁十四局集团有限公司负责施工。

该工程建成后将进一步完善日照市铁路路网结构,实现新菏兖日、瓦日两条铁路大动脉服务岚山港区和临港产业,提高疏港能力,扩大港口服务范围。

据估算,工程建成后仅煤炭运输一项,每年就能为山钢集团节约运输成本约9000万元,每天减少运煤车辆700台次,将大大降低临港企业物流成本和运输污染,对日照市深入实施“公转铁”“四减四增”,打赢“蓝天保卫战”具有重要意义。

标签: 张惠 李永红

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片