日照市部署推进村级党组织领办合作社工作

2020-03-20 20:15

直播日照3月20日讯  3月20日,全市推进村级党组织领办合作社工作会议召开。市委副书记李在武讲话,市委常委、组织部长杨原田主持并讲话,副市长徐淑利出席。

会议指出,党组织领办合作社,要坚持“入社自愿、退社自由”,充分尊重农民意愿、维护农民权益。坚持数量服从质量,避免“一刀切”,盲目铺摊子、赶进度。要加强规范管理,完善合作社组织管理机构,保证独立的法人资格和法人地位,自负盈亏、独立发展。

会议要求,要认真研究出台政策措施,推进工作落实。加强宣传推介,充分用好“强村贷”政策,解决好领办合作社融资难、融资贵问题。村级党组织要牢记职责使命,在党组织领办合作社工作中,努力展现新作为,拼出新天地,为全市乡村振兴作出新贡献。

会议通过“灯塔——日照先锋”视频会议系统召开。会上对推进党组织领办合作社有关工作进行了培训。(日照广播电视台融媒体记者 张理)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片