日照岚山疏港铁路工程开工

2020-03-20 20:15

    核心提示:投资估算26亿元的日照岚山疏港铁路工程开工,该工程是第一条由市政府参与管理运营的货运铁路。市委书记张惠宣布工程开工,市委副书记、市长李永红主持开工仪式。

直播日照3月20日讯 3月20日上午,日照岚山疏港铁路工程开工。

市委书记张惠宣布工程开工,市委副书记、市长李永红主持。山钢集团党委书记、董事长侯军,省港口集团党委副书记、总经理李奉利,中铁济南局集团副总经理李光林参加开工仪式。省新旧动能办副主任王海林、省交通运输厅副厅长高立平致辞。

王海林、高立平在致辞中说,日照岚山疏港铁路工程开工,凝聚着国家、省、市各级各部门的希望和心血。今年是全省重点工作攻坚年,希望各方牢固树立“一盘棋”思想,落实好资金、土地等要素保障,及时协调解决项目建设中遇到的困难和问题,打造经得起检验的精品工程、安全工程、创新工程。表示将一如既往支持日照打造国际一流的沿海先进钢铁制造产业基地,为全省新旧动能转换、高质量发展注入新活力、提供新动能。

岚山疏港铁路工程是岚山港集疏港体系的重要一环、日照先进钢铁制造基地建设的生命线工程,也是第一条由市政府参与管理运营的货运铁路。工程全长37.9公里,投资估算26亿元,计划明年底建成通车。工程建成后将进一步完善我市路网结构,促进新菏兖日、瓦日铁路两条铁路大动脉更好服务岚山港区及临港企业,提高区域整体运输效率,对我市深入实施“公转铁”,促进“四减四增”,加快高质量发展具有重要意义。(日照广播电视台融媒体记者:迟玉龙 王海峰)

标签: 张惠 李永红

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片